
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Рождественские пирожки
Ингредиенты
- Сахара 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 пач.
- Мука 1 кг
- 1 стакан Молоко
- щепотка Соль
- сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделать опару. Молоко подогреть, чтоб было тёплым, но не горячим! Это важно. Добавить в молоко сахар, соль.
2
Добавить в муку. Замесить тесто. Можно добавлять постепенно либо тёплое молоко или воду. Можно использовать мультиварку для быстрого поднятия теста. Поставить чашу с водой, включить подогрев, сверху на лоток кастрюлю с тестом. Идеально, чтоб поднялось. У меня времени ушло около часа на поднятие теста.
3
Готовим начинку. Тут фантазия не ограничивается. Можно сделать картофельное пюре с лучком обжаренным, либо рис с яйцом.
4
Тесто на пирожки готово. Теперь разделяем тесто на небольшие шарики. Скатываем и кладем под влажное полотенце, чтоб не засыхало корочкой. Раскатываем каждый колобок скалкой, кладем 2 столовые ложки примерно, начинки. Края защипываем руками, либо к верху либо к низу. В печь ставим на 200’ минут на 40-45, как зарумянятся. Вытащить. Смазать сливочным маслом. И под полотенце, чтоб не заветрились.



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями