Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Хорошо после новогодних и рождественских излишеств поесть самого простого супчика....
Ингредиенты
сушеные лесные грибы 10-15 гр.
овсяные хлопья простые 3 ст.л.
картофель средний 4-5 шт.
морковь средняя 1 шт.
лук средний 1 шт.
вода 2 л.
соль, укроп сушеный, лавровый лист, растительное масло, сметана для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы промыть и замочить в малом количестве теплой воды. Два литра воды вскипятить и всыпать 3 ст.л. хлопьев, только не быстрого приготовления. Огонь убавить и дать хлопьям покипеть в течении 15 минут. В это время очистить овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь потереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Грибной настой с грибов слить в суп, добавить картофель, сушеный укроп и посолить суп. Грибы мелко порезать и немного пожарить на растительном масле. И тоже добавить в суп.
2
На сковороде, где жарились грибы, спассеровать лук и морковь. Дать супу тихо покипеть еще минут 15 и добавить пассерованные овощи. За 5 минут до готовности добавить в суп лавровый лист. Выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой минут 10-15. Подать суп со сметаной. Приятного аппетита.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
aiveforever (Лёля)
оставил(а)
Сметаны не было, но и без неё очень вкусно :) спасибо за рецепт :)
11 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!