
Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Хорошо после новогодних и рождественских излишеств поесть самого простого супчика....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сушеные лесные грибы 10-15 г
- Овсяные хлопья простые 3 ст. л.
- Картофель средний 4-5 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Вода 2 л
- Соль, укроп сушеный, лавровый лист, растительное масло, сметана для подачи по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Грибы промыть и замочить в малом количестве теплой воды. Два литра воды вскипятить и всыпать 3 ст.л. хлопьев, только не быстрого приготовления. Огонь убавить и дать хлопьям покипеть в течении 15 минут. В это время очистить овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь потереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Грибной настой с грибов слить в суп, добавить картофель, сушеный укроп и посолить суп. Грибы мелко порезать и немного пожарить на растительном масле. И тоже добавить в суп.
2
На сковороде, где жарились грибы, спассеровать лук и морковь. Дать супу тихо покипеть еще минут 15 и добавить пассерованные овощи. За 5 минут до готовности добавить в суп лавровый лист. Выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой минут 10-15. Подать суп со сметаной. Приятного аппетита.



4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)