Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Холодец-царь среди закусок !!! #снап.
Самым аппетитным считается студень,...
Ингредиенты
- кг. говяжья лытка 2
- г куриная грудка 600
- чеснока 1 головка
- шт лук 2
- шт морковь 1
- соль По вкусу
- специи
- лавровый лист
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вымачиваем говяжью лытку в холодной воде (5час.)
Кладем в кастрюлю лытку и куриную грудку,заливаем
большим количеством воды. Кипятим(10- 15 мин.).
Сливаем воду. Моем кастрюлю и мясо.
2
Кладем только лытку и заливаем свежей водой
(жидкости нужно столько, чтобы она покрыла кости на 3пальца).
Ставим на огонь.После закипания,делаем медленный огонь (томим).
3
Чистим морковь и лук. Если луковица чистая,то лук
кладу с шелухой. Или добавляю шелуху за 1час до
окончания варки (для цвета бульона).
4
Через 4 часа варки бульона,добавляю лук,морковь,специи,
лавровый лист,соль. Ещё ч/з 1 час - 1 головку чеснока и
куриную грудку. Общее время готовки- 6-7часов.
5
Мясо с помощью шумовки достаем из бульона. И даем остыть.
Лук с морковью и чесноком выбрасываем.
6
Остывшее мясо "разбираем" и мелко режем. Я кладу в контейнер только мясо.
Бульон обязательно процеживаем ч/з ситечко.Снимаем жир при помощи бумажных полотенец.Разливаем процеженный бульон. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
7
Через 10-12 часов полностью застывает. Как видите, жира совсем мало. Да и тот легко снимается.
Вот такой красавчик!!!
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями