avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Холодец-царь среди закусок !!! #снап. Самым аппетитным считается студень,...

Ингредиенты

  • кг. говяжья лытка 2
  • г куриная грудка 600
  • чеснока 1 головка
  • шт лук 2
  • шт морковь 1
  • соль По вкусу
  • специи
  • лавровый лист

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вымачиваем говяжью лытку в холодной воде (5час.) Кладем в кастрюлю лытку и куриную грудку,заливаем большим количеством воды. Кипятим(10- 15 мин.). Сливаем воду. Моем кастрюлю и мясо.
2
Кладем только лытку и заливаем свежей водой (жидкости нужно столько, чтобы она покрыла кости на 3пальца). Ставим на огонь.После закипания,делаем медленный огонь (томим).
3
Чистим морковь и лук. Если луковица чистая,то лук кладу с шелухой. Или добавляю шелуху за 1час до окончания варки (для цвета бульона).
4
Через 4 часа варки бульона,добавляю лук,морковь,специи, лавровый лист,соль. Ещё ч/з 1 час - 1 головку чеснока и куриную грудку. Общее время готовки- 6-7часов.
5
Мясо с помощью шумовки достаем из бульона. И даем остыть. Лук с морковью и чесноком выбрасываем.
6
Остывшее мясо "разбираем" и мелко режем. Я кладу в контейнер только мясо. Бульон обязательно процеживаем ч/з ситечко.Снимаем жир при помощи бумажных полотенец.Разливаем процеженный бульон. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
7
Через 10-12 часов полностью застывает. Как видите, жира совсем мало. Да и тот легко снимается. Вот такой красавчик!!! Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями