ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
Когда уже тошнит от майонезных салатов и мяса, очень хочется разнообразия и легкости....
30 минут
4 человека
1

Ингредиенты

мидий в панцире 400 грамм
сливок 10% 200 мл
творожного сыра 140 грамм
пармезана 100 грамм
сливочного масла 20 грамм
зубочка чеснока 2
лаврового листа 2 штуки
горошины душистого перца 3
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, положить туда душистый перец, лавровый лист и посолить, довести до кипения.
2
Мидии закинуть в кипящую воду и поварить 5 минут.
3
Сделаем сливочно-чесночный соус.
4
Растереть творожный сыр с тёртым чесноком, солью и перцем. Медленно ввести сливки и размешать до однородной массы, можно воспользоваться блендером.
5
Мидии вынуть из воды. Раскрыть мидии так, чтобы мидия осталась в одной половинке, в вторую выбросить.
6
Мидии сложить в форму для выпекания и аккуратно залить соусом.
7
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с мидиями на 10 минут. Затем достать форму, посыпать тертым пармезаном и поставить ещё на 5 минут. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ах-ха-ха, 🤣тошнит от майонезных салатов это в точку👌Мидии это 👍
10 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!