Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Шоколадные блины, нежный заварной белковый крем.Быстро! Вкусно!
Ингредиенты
- Для блинов:
- гр.муки 200
- яйцо, 1
- желтка 3
- какао 2 ст.л.
- молока 500 мл.
- сахара 50 гр
- соли щепотка
- растит.масла 2 ст.л
- Для крема:
- белка 3
- сахара 150 гр
- слив.масла 120 гр
- Ванилин,
- лимонн.кислота
- желатина, 1 ч.л
- воды для замачивания 3 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца, соль, сахар, желтки, какао перемешать хорошо.Добавить половину молока и муку.Хорошо взбить, добавить остальную муку.Оставить минут на 15.
2
Испечь блины.Дать им остыть.
3
Готовим крем.В белки добавить сахар, ванилин.Взбить немного.Затем на водяной бане, все время помешивая нагреть дл 60 градусов.Снять с бани и взбить миксером в пену.Постепенно добавить сливоч.масло, лимонную кислоту щепотку.
4
И в самом конце замоченный желатин Оставить крем немного застыть в холодильнике.
5
Собираем торт.Каждый блин смазать кремом. Сверху и бока тоже смазать, посыпать шоколадной крошкой.И в холодильник на 2-3 часа.
6
Очень нежный вкус! Можно всех звать пить чай!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!