avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени классические
Пельмени классические
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария👩🏻‍🍳
Изумительные пельмени! Можно варить сразу, можно заморозить (но долго они не пролежат,...
90 минут
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 3 стак.
  • Кипятка 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • Домашнего фарша 400 г
  • Средняя луковица 1
  • Соль, приправа для фарша по вкусу
  • Ледяной воды 80 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготавливаем заварное тесто для пельменей: смешиваем в отдельной ёмкости муку, масло и соль, слегка взбиваем. Муку просеиваем через сито в большую ёмкость (можно делать на чистом столе), делаем углубление по центру и добавляем яичную смесь. Немного смешиваем с мукой, снова делаем углубление в центре теста и вливаем стакан крутого кипятка, вымешиваем тесто. Тестостерон должно сильно липнуть к рукам. Убираем тесто «настояться» минимум на 30 минут.
2
Готовим начинку: если используете готовый фарш, то необходимо размять его вилкой. Лук мелко нашинковать или измельчить блендером, добавить к фаршу. Фарш приправляем любимой приправой и солью, добавляем воду, вымешиваем начинку.
3
Тесто раскатываем тонко, вырезаем кружочки для заготовок. Далее лепим пельмени, помещая начинку в центр круга-заготовки и скрепляя края. Очень важно хорошо прожать края, чтобы при варке начинка не растеклась. ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1