Пельмени классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария👩🏻🍳
Изумительные пельмени! Можно варить сразу, можно заморозить (но долго они не пролежат,...
90 минут
Ингредиенты
Тесто:
муки 3 стакана
кипятка 1 стакан
яйцо 1
ст. ложка растительного масла 1
соль По вкусу
Начинка:
домашнего фарша 400 гр
средняя луковица 1
соль, приправа для фарша По вкусу
ледяной воды 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем заварное тесто для пельменей: смешиваем в отдельной ёмкости муку, масло и соль, слегка взбиваем. Муку просеиваем через сито в большую ёмкость (можно делать на чистом столе), делаем углубление по центру и добавляем яичную смесь. Немного смешиваем с мукой, снова делаем углубление в центре теста и вливаем стакан крутого кипятка, вымешиваем тесто. Тестостерон должно сильно липнуть к рукам. Убираем тесто «настояться» минимум на 30 минут.
2
Готовим начинку: если используете готовый фарш, то необходимо размять его вилкой. Лук мелко нашинковать или измельчить блендером, добавить к фаршу. Фарш приправляем любимой приправой и солью, добавляем воду, вымешиваем начинку.
3
Тесто раскатываем тонко, вырезаем кружочки для заготовок. Далее лепим пельмени, помещая начинку в центр круга-заготовки и скрепляя края. Очень важно хорошо прожать края, чтобы при варке начинка не растеклась. ✅
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!