avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные стрелки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные стрелки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока большой 1 пуч.
  • Мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г
  • Соус соевый 100 мл + 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.
  • Приправа (китайская приправа маласянь) 3 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивала. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
2
Маринуем мясо. 1 ст ложка соевого соуса, 1 крахмала, у меня картофельный и 1 ч ложка китайской приправы. Хорошо перемешать с мясом и оставить 20 мин. Так выглядит приправа.
3
В глубокую сковороду выложим порезанное филе, как указано в нашем рецепте.Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.
4
Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра. Немного отвариваем 5 мин. Промываем холодной водой.
5
Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями (1 ст ложка крахмала, 1 ст ложка соевого соуса, 1 ч ложка китайской приправы, немного чеснока и воды). Дадим ей закипеть.Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.
6
Наши жареные  стрелки чеснока  с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями