Классический тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Воронцова
Легкий и вкусный десерт. Очень хорошо, когда хочется удивить гостей, а торт выпекать не...
8 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- какао или тертый шоколад для украшения
- ликера Аммарето 50мл
- крепкого кофе 1ст
- печенья Савоярди 300г
- сахарной пудры 150г
- маскарпоне 500г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить желтки с сахарной пудрой до сметанообразного состояния.
2
Отдельно взбить белки до образования стойкой пены. Можно добавить каплю лимонного сока, так дело пойдет быстрее.
3
В желтковую смесь добавить маскарпоне и половину ликера. Взбить смесь. Аккуратно ввести в нее белки. Крем готов.
4
В кофе добавляем остатки ликера. Обмакиваем печенье и выкладываем в форму 100г. Сверху выкладываем 1/3ч крема. чередуем слои.
5
Верх декорируем какао-порошком либо тертым шоколадом. У меня вышло 3 слоя, по 100г печенья на каждый слой.
6
Убираем в холодильник на 2ч. нарезаем на порции и удивляем гостей обалденным десертом без выпечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!