
Курочка запеченая в аэрогриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
Получается очень вкусное и нежное мясо.
Ингредиенты
- Курочка 1,700-1,800 гр
- чеснока, если мелкий, то две 1,5 головки
- половинку моркови
- майонеза 2ст.л
- соевого соуса 2ст.л
- соли, перец чёрный молотый по вкусу 0,5ч.л.
- сахара 0.5ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курочку будем мариновать за сутки до запекания. Готовим маринад:в миске смешиваем майонез, соевый соус, соль, сахар, перчик чёрный, молотый,и выдавленный через чеснокодавку головку чеснока, все перемешать.
2
Морковь и оставшийся чеснок нарезать тонкими пластинками. Морковь можно разрезать пополам, а потом на пластинки.
3
В подготовленной курочке сделать глубокие надрезы, чтобы можно было,, нашпиговать,, чесноком и морковью. Надрезы делаем на грудке(несколько штук с одной стороны и несколько надрезов с другой стороны). На окорочках и по всей спинке. В эти надрезы вставляем чеснок и морковь. Теперь всю курочку смажем маринадом. Если осталась морковь и чеснок, то можно их положить во внутрь курочки.
4
Укладываем курочку в пакет и убираем на сутки в холодильник, если нет столько времени, то можно всего на 1час. Но чем дольше маринуется, тем вкуснее.
5
Секрет мягкого мяса :перед запеканием курочки в аэрогриле, в саму колбу наливаем 0,5литра обычной воды, потом ставим решетку смазанную растительным маслом, выкладываем курочку спинкой вверх и запекаем 175 - 180 градусов 1час. После сигнала, переворачиваем курочку спинкой вниз и опять запекаем при той же температуре тоже 1час. Курочка готова. Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями