Борщ с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Супчики я люблю. Готовлю, правда, только на выходных. Иногда импровизирую или...
Ингредиенты
- Картофель
- Лук
- Свекла
- Соленая капуста
- Фрикадельки 30 штук
- Вода
- Соль, специи (черный молотый перец, паприка, чеснок, укроп)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем картошку (принято решать брусочками, но я режу кубиками); лук и свеклу
2
Картошку заливаем водой и ставим варить. В это время делаем зажарку: обжариваем лук и свеклу, добавляем стакан воды и тушим под крышкой до готовности свеклы.
3
Добавляем к овощам капусту (я капусту не отжимаю и не промываю, чтобы потом не добавлять в борщ уксус или лимон) и тушим до готовности капусты
4
Отправляем зажарку в суп. *У меня была большая свекла, поэтому половину зажарки я остудила и отправила в морозилку для следующего борща
5
Добавляем в борщ соль и специи, доводим до кипения. В кипящий борщ опускаем фрикадельки и варим около 10 минут до готовности. Отключаем плиту. Даём борщу настояться, разливаем по тарелкам (по вкусу добавляем сметану, чеснок, зелень или сухарики) и... приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!