avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки московские
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плюшки московские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#календарь Тесто готовила в хлебопечке, а выпекала в духовке.
12 порций
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Пшеничной муки в/с 500 г
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • 8 г) ванильного сахара 1 пак.
  • Молока + яйцо 310 мл
  • На смазку:
  • Сливочного масла 20 г
  • Яйцо 1
  • На посыпку:
  • Сахарного песка (по рецепту, но я брала больше) 10 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Положить в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по инструкции. В мерный стакан разбить яйцо и долить до необходимого уровня молоко. Вылить к остальным продуктам. Поставить программу "Основной хлеб", режим "Тесто". После сигнала оставить тесто до тех пор, пока оно не поднимется до краёв ведёрка. Это займёт приблизительно 1 - 2 ч. После этого вынуть ведёрко из хлебопечки.
2
Затем выложить тесто, обмять его. Раскатать жгут и разделить его на 12 кусочков массой около 100 г. Кусочки округлить и смазать растопленным сливочным маслом. Оставить для предварительной расстойки на 30 - 40 мин.
3
Далее, кусочки теста раскатать в продолговатую лепёшку.
4
Скатать лепёшку по длине. При этом образуется слоистый жгутик теста.
5
Жгутик перегнуть пополам.
6
Концы жгутика наложить друг на друга, скрепить и придерживая надрезать жгут, оставляя 1,5 - 2 см.
7
Далее развернуть в обе стороны по линии надреза.
8
Разделанные плюшки уложить свободно на листы и поставить на расстойку в тёплое место до увеличения в размере.
9
Перед выпечкой смазать плюшки яйцом и посыпать сахарным песком. Выпекать в нагретой до 175 гр. духовке 15 - 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10