
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
Вкуснее яблочного пирога я не пробовала. Рекомендую приготовить
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарин 150 г
- Мука 275 г
- Сметана 150 г
- Разрыхлитель 5 г
- Начинка
- Яйца 2 шт.
- Сматана 300 г
- Сахар 240 г
- Крахмал 40 г
- Яблоки 800 г
- Банан (эксперимент) 130 г
- Масло подсолнечное 4 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим ТЕСТО
□Маргарин смешать с мукой
□Сметану смешать с разрыхлителем, добавить к муке
□Замесить эластичное тесто
□ Убрать в холодильник на 30 минут
2
НАЧИНКА □К яйца Добавить сахар, крахмал, сметану и хорошо все взбить
□Ялоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
□К яблокам добавить 2/3 заливки и хорошо перемешать
3
□Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сделать проколы вилкой
□Выложить порезанный банан, эксперимент, вроде вкусно) но в классическом рецепте, только яблоки
□Выложить яблоки □Залить оставшейся смесью □Защипнуть края
□Выпекать в духовке разогретой до 180 гр в течении часа
4
Https://www.instagram.com/p/BojRsj1lxE4/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=zayc027pk950 ССЫЛКА НА ВИДЕОРЕЦЕПТ В ИНСТАГРАМ



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями