Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Часто хочется к вечернему чаю или утреннему кофе вкусный домашний тортик, который не...

Ингредиенты

Бисквит:
пшеничной муки 80 грамм
какао 98-99% 20 грамм
сахара 120 грамм
яйца 3
чайной ложки разрыхлителя 0,5
Начинка:
кокосовой стружки 150 грамм
молока 200 миллилитров
сливочного масла 100 грамм
сахара 100 грамм
молока 100 миллилитров
Глазурь:
сахара 4 столовые ложки
сливочного масла 50 грамм
какао 98-99% 4 столовые ложки
сливки любой жирности
Форма для выпечки диаметром 18-20 см
Для пропитки коржей:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим бисквит. Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем, добавляем в яичную смесь и аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Дно формы застилаем пергаментом. Аккуратно выливаем тесто в форму и запекаем около 30 минут, проверяя бисквит зубочисткой. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и даем полежать от 3 до 8 часов.
2
Для начинки растапливаем на плите в кастрюле сливочное масло и сахар, молоко. Добавляем в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая (очень быстро прилипает ко дну) около 10 минут-15 минут до состояния кокосовой каши. Остужаем готовую начинку.
3
Бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Пропитываем внутренние стороны коржей сливками. Тут кому как удобнее: ложкой или кисточкой. На нижний корж выкладываем всю кокосовую начинку, накрываем вторым коржом, немного прижимая и формуя тортик.
4
Варим глазурь. Смешиваем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Глазурь готова. Щедро покрываем торт глазурью, остужаем при комнатной температуре верхний слой и убираем торт в холодильник на 2-3 часа минимум. Готово!
5
Технические замены. По количеству стружки ориентируйтесь во время готовки. Если стружка сухая и очень мелкого помола, то ее может понадобиться меньше. Ориентируйтесь на состояние вязкой, но не стекающей с ложки каши. Творите и вытворяйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!