avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Баунти"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Часто хочется к вечернему чаю или утреннему кофе вкусный домашний тортик, который не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
386
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Пшеничной муки 80 г
  • Какао 98-99% 20 г
  • Сахара 120 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Кокосовой стружки 150 г
  • Молока 200 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Молока 100 мл
  • Глазурь:
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Какао 98-99% 4 ст. л.
  • Сливки любой жирности
  • Форма для выпечки диаметром 18-20 см
  • Для пропитки коржей:

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим бисквит. Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем, добавляем в яичную смесь и аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Дно формы застилаем пергаментом. Аккуратно выливаем тесто в форму и запекаем около 30 минут, проверяя бисквит зубочисткой. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и даем полежать от 3 до 8 часов.
2
Для начинки растапливаем на плите в кастрюле сливочное масло и сахар, молоко. Добавляем в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая (очень быстро прилипает ко дну) около 10 минут-15 минут до состояния кокосовой каши. Остужаем готовую начинку.
3
Бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Пропитываем внутренние стороны коржей сливками. Тут кому как удобнее: ложкой или кисточкой. На нижний корж выкладываем всю кокосовую начинку, накрываем вторым коржом, немного прижимая и формуя тортик.
4
Варим глазурь. Смешиваем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Глазурь готова. Щедро покрываем торт глазурью, остужаем при комнатной температуре верхний слой и убираем торт в холодильник на 2-3 часа минимум. Готово!
5
Технические замены. По количеству стружки ориентируйтесь во время готовки. Если стружка сухая и очень мелкого помола, то ее может понадобиться меньше. Ориентируйтесь на состояние вязкой, но не стекающей с ложки каши. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями