
Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Часто хочется к вечернему чаю или утреннему кофе вкусный домашний тортик, который не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Пшеничной муки 80 г
- Какао 98-99% 20 г
- Сахара 120 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Кокосовой стружки 150 г
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Молока 100 мл
- Глазурь:
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Какао 98-99% 4 ст. л.
- Сливки любой жирности
- Форма для выпечки диаметром 18-20 см
- Для пропитки коржей:
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим бисквит. Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем, добавляем в яичную смесь и аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Дно формы застилаем пергаментом. Аккуратно выливаем тесто в форму и запекаем около 30 минут, проверяя бисквит зубочисткой. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и даем полежать от 3 до 8 часов.
2
Для начинки растапливаем на плите в кастрюле сливочное масло и сахар, молоко. Добавляем в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая (очень быстро прилипает ко дну) около 10 минут-15 минут до состояния кокосовой каши. Остужаем готовую начинку.
3
Бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Пропитываем внутренние стороны коржей сливками. Тут кому как удобнее: ложкой или кисточкой. На нижний корж выкладываем всю кокосовую начинку, накрываем вторым коржом, немного прижимая и формуя тортик.
4
Варим глазурь. Смешиваем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Глазурь готова. Щедро покрываем торт глазурью, остужаем при комнатной температуре верхний слой и убираем торт в холодильник на 2-3 часа минимум. Готово!
5
Технические замены. По количеству стружки ориентируйтесь во время готовки. Если стружка сухая и очень мелкого помола, то ее может понадобиться меньше. Ориентируйтесь на состояние вязкой, но не стекающей с ложки каши. Творите и вытворяйте!



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями