
Яблочный пирог с заварным кремом 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Копытина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бездрожжевого слоёного теста 1 упак.
- Крупных яблока 3
- Сахара 1 ст. л.
- Масло для смазывания формы
- Яйцо
- Сахара для смазывания пирога 1 ч. л.
- Для крема:
- Молока 350 мл
- Яйцо 1
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Ваниль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смазываю форму маслом.
2
Делю тесто на 1/3 и 2/3. Раскатываю 2/3. Укладываю в форму. Накалываю вилкой.
3
Чищу яблоки (снимаю кожуру и вынимаю сердцевину). Нарезаю небольшими кусочками.
4
Перемешиваю яблоки с 1 ст. ложкой сахара. Перекладываю в форму.
5
Теперь преступаю к приготовлению крема. В сотейник разбиваю яйцо, добавляю сахар, перемешиваю, всыпаю крахмал и ваниль. Все перемешиваю.
6
Вливаю холодное молоко. Ставлю на средний огонь. Постоянно перемешивая довожу до кипения. Выключаю огонь.
7
Горячий крем перекладываю в форму, поверх яблок.
8
1/3 теста раскатываю, нарезаю на полоски и украшаю пирог. Защипываю края.
9
Смазываю сверху взбитым яйцом с сахаром. И ставлю в духовку, разогретую до 200 °С на 45 - 50 минут.
10
Остужаю не вынимая из формы. У меня она стеклянная, и в ней я подаю на стол 😉



4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями