ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог с заварным кремом 😋

Яблочный пирог с заварным кремом 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Копытина

Ингредиенты

  • бездрожжевого слоёного теста Упаковка
  • крупных яблока 3
  • сахара 1 ст. ложка
  • Масло для смазывания формы
  • Яйцо
  • сахара для смазывания пирога 1 чайн. ложка
  • Для крема:
  • молока 350 мл
  • яйцо 1
  • крахмала 2 ст. ложки
  • сахара 4 ст. ложки
  • Ваниль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смазываю форму маслом.
2
Делю тесто на 1/3 и 2/3. Раскатываю 2/3. Укладываю в форму. Накалываю вилкой.
3
Чищу яблоки (снимаю кожуру и вынимаю сердцевину). Нарезаю небольшими кусочками.
4
Перемешиваю яблоки с 1 ст. ложкой сахара. Перекладываю в форму.
5
Теперь преступаю к приготовлению крема. В сотейник разбиваю яйцо, добавляю сахар, перемешиваю, всыпаю крахмал и ваниль. Все перемешиваю.
6
Вливаю холодное молоко. Ставлю на средний огонь. Постоянно перемешивая довожу до кипения. Выключаю огонь.
7
Горячий крем перекладываю в форму, поверх яблок.
8
1/3 теста раскатываю, нарезаю на полоски и украшаю пирог. Защипываю края.
9
Смазываю сверху взбитым яйцом с сахаром. И ставлю в духовку, разогретую до 200 °С на 45 - 50 минут.
10
Остужаю не вынимая из формы. У меня она стеклянная, и в ней я подаю на стол 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!