avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский пирог с айвой, лимоном, корицей и грецкими орехами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский пирог с айвой, лимоном, корицей и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор cook_with_tata
За окном настоящая зима: холод, снег, метель - самое время насладиться ароматным, очень...
60 минут
12 порции
2

Ингредиенты

  • Айвы 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Цедры лимона 1 ст. л.
  • Большая горсть грецких орехов 1
  • Сахара 250 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Кефира 2 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Яйца 2
  • Муки 170 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Айву очистить от сердцевины и порезать на дольки. Растопить 30-40 грамм сливочного масла на сковороде, выложить айву, добавить 150 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона (я добавила 1 ст ложку сухой цедры), потомить под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
2
Поднять крышку, увеличить огонь и поварить ещё минут 10-15, пока сахар не превратится в карамель
3
Грецкие орехи измельчить. Взбить венчиком оставшееся масло и сахар, добавить яйца, корицу, муку и разрыхлитель. Добавить кефир и сметану, перемешать. Добавить орехи.
4
Всё тщательно перемешать. Выложить на дно формы для запекания айву в сиропе, предварительно смазав дно формы сливочным маслом. Сверху выложить тестом отправить в разогретую духовку на 45 минут при 180.
5
Приятного аппетита! Можно подать с домашним айвовым вареньем 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2