
Рождественский пирог с айвой, лимоном, корицей и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_with_tata
За окном настоящая зима: холод, снег, метель - самое время насладиться ароматным, очень...
60 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- Айвы 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Цедры лимона 1 ст. л.
- Большая горсть грецких орехов 1
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кефира 2 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Яйца 2
- Муки 170 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Айву очистить от сердцевины и порезать на дольки. Растопить 30-40 грамм сливочного масла на сковороде, выложить айву, добавить 150 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона (я добавила 1 ст ложку сухой цедры), потомить под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
2
Поднять крышку, увеличить огонь и поварить ещё минут 10-15, пока сахар не превратится в карамель
3
Грецкие орехи измельчить. Взбить венчиком оставшееся масло и сахар, добавить яйца, корицу, муку и разрыхлитель. Добавить кефир и сметану, перемешать. Добавить орехи.
4
Всё тщательно перемешать. Выложить на дно формы для запекания айву в сиропе, предварительно смазав дно формы сливочным маслом. Сверху выложить тестом отправить в разогретую духовку на 45 минут при 180.
5
Приятного аппетита! Можно подать с домашним айвовым вареньем 😋



4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)