Рождественский пирог с айвой, лимоном, корицей и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_with_tata
За окном настоящая зима: холод, снег, метель - самое время насладиться ароматным, очень...
60 минут
12 порции
2
Ингредиенты
айвы 2 шт
лимон 1 шт
цедры лимона 1 столовая ложка
большая горсть грецких орехов 1
сахара 250 грамм
сливочного масла 130 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
кефира 2 столовые ложки
сметаны 1 столовая ложка
корицы 1/2 чайная ложка
яйца 2
муки 170 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Айву очистить от сердцевины и порезать на дольки. Растопить 30-40 грамм сливочного масла на сковороде, выложить айву, добавить 150 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона (я добавила 1 ст ложку сухой цедры), потомить под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
2
Поднять крышку, увеличить огонь и поварить ещё минут 10-15, пока сахар не превратится в карамель
3
Грецкие орехи измельчить. Взбить венчиком оставшееся масло и сахар, добавить яйца, корицу, муку и разрыхлитель. Добавить кефир и сметану, перемешать. Добавить орехи.
4
Всё тщательно перемешать. Выложить на дно формы для запекания айву в сиропе, предварительно смазав дно формы сливочным маслом. Сверху выложить тестом отправить в разогретую духовку на 45 минут при 180.
5
Приятного аппетита! Можно подать с домашним айвовым вареньем 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Серафима Коблева
оставил(а)
Пирог получился очень вкусный, то что айва такого цвета ничего, она не сгорела совсем, проста карамель такая получилась тёмная, тесто получилось похоже на...
2 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!