
Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#кукпад1
Ингредиенты
- Муки 1,2 кг
- Теплой воды 700 мл
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 125 г
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 125 мл
- Круглого риса 200 г
- Филе рыбы (у меня горбуша) 700 г
- Зеленый лук
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Даем постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2
Отмеряем муку, масло. В подошедшие дрожжи наливаем масло и высыпаем часть муки, постепенно подсыпая муку замешиваем тесто. Муки может уйти меньше. У меня ушло около 1.1 кг. Тесто убираем в теплое место накрыв полотенцем. Оно должно подойти 3 раза. Два раза обминаем, на третий можно с ним работать.
3
Рис варим в подсоленной воде. Филе рыбы режем на кусочки. Лук мелко шинкуем. У меня в этот раз лука не оказалось.
4
Из теста раскатываем два пласта. Один выкладываем на смазанный маслом лист. Укладываем поверх рис, затем рыбу и посыпаем зеленым луком.
5
Накрываем сверху вторым пластом теста. Защипляем края, делаем несколько надрезов на тесте. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до готовности. У меня пирог пекся около 40 минут.



4.881492
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
)
)
)
)
)