Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#кукпад1
Ингредиенты
муки 1.2 кг
теплой воды 700 мл
пакет сухих дрожжей 1
сахара 125 грамм
соли 1 столовая ложка
растительного масла 125 мл
круглого риса 200 грамм
филе рыбы (У меня горбуша) 700 грамм
Зеленый лук
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Даем постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2
Отмеряем муку, масло. В подошедшие дрожжи наливаем масло и высыпаем часть муки, постепенно подсыпая муку замешиваем тесто. Муки может уйти меньше. У меня ушло около 1.1 кг. Тесто убираем в теплое место накрыв полотенцем. Оно должно подойти 3 раза. Два раза обминаем, на третий можно с ним работать.
3
Рис варим в подсоленной воде. Филе рыбы режем на кусочки. Лук мелко шинкуем. У меня в этот раз лука не оказалось.
4
Из теста раскатываем два пласта. Один выкладываем на смазанный маслом лист. Укладываем поверх рис, затем рыбу и посыпаем зеленым луком.
5
Накрываем сверху вторым пластом теста. Защипляем края, делаем несколько надрезов на тесте. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до готовности. У меня пирог пекся около 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
irina lysova
оставил(а)
Очень красивый пирог. И вкусный! Только у меня без риса.
19 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!