avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный пирог
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#кукпад1

Ингредиенты

  • Муки 1,2 кг
  • Теплой воды 700 мл
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Сахара 125 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Растительного масла 125 мл
  • Круглого риса 200 г
  • Филе рыбы (у меня горбуша) 700 г
  • Зеленый лук

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Даем постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2
Отмеряем муку, масло. В подошедшие дрожжи наливаем масло и высыпаем часть муки, постепенно подсыпая муку замешиваем тесто. Муки может уйти меньше. У меня ушло около 1.1 кг. Тесто убираем в теплое место накрыв полотенцем. Оно должно подойти 3 раза. Два раза обминаем, на третий можно с ним работать.
3
Рис варим в подсоленной воде. Филе рыбы режем на кусочки. Лук мелко шинкуем. У меня в этот раз лука не оказалось.
4
Из теста раскатываем два пласта. Один выкладываем на смазанный маслом лист. Укладываем поверх рис, затем рыбу и посыпаем зеленым луком.
5
Накрываем сверху вторым пластом теста. Защипляем края, делаем несколько надрезов на тесте. Выпекаем в разогретой до 180° духовке до готовности. У меня пирог пекся около 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27