avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Блинное счастье" ❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Блинное счастье" ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Adelina
Вкусный и очень нежный блинный торт! А самое главное прост в приготовлении😁...

Ингредиенты

  • Шоколадно-кофейное тесто:
  • Яйца 3
  • Сахара 80 г
  • Растительного масла 50 г
  • Соли 5 г
  • Сублимированного растворимого кофе 5 г
  • Какао порошка 50 г
  • Миллиметров молока 500
  • Муки 100 г
  • Простое тесто:
  • Яйца 2
  • Растительного масла 50 г
  • Сахара 80 г
  • Соли 5 г
  • Разрыхлителя 4 г
  • Молока 500 мл
  • Муки 100 г
  • Для крема:
  • Сметаны(20-25%) 900 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Банана 2
  • Консервированные персики

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Займёмся приготовлением шоколадно-кофейного теста.🤩 Возьмём ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Вливаем половину стакана молока, добавляем: яйца, сахар, соль, кофе, какао и муку(просеянную). Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем оставшееся молоко, затем масло, и опять все перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще воды.
2
Предварительно ставим сковородку разогреться,смазываем сковородку маслом, жарим блины на слабом огне, примерно с каждой стороны по 1 минуте. Блины получаются тоненькими☺️. Из этого теста у меня получилось 22 блина.
3
Таким же образом готовим обычное тесто для блинов. Возьмём ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Вливаем половину стакана молока, добавляем: яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку(просеянную). Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.Добавляем оставшееся молоко, затем масло, и опять все перемешиваем. Из этого теста у меня получилось 18 блинов
4
Займёмся приготовлением крема😋 Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Фрукты режем произвольно, их мы будем выкладывать поверх крема.
5
Начнём собирать блинный тортик🎂 Возьмём ёмкость, в которой будем его собирать. По бокам выкладываем блины, чередуя светлый и шоколадный. На дно ёмкости выкладываем шоколадный блин. Смазываем его кремом и выкладываем сверху фрукты. Я чередовала светлый блин и шоколадный. Ставим торт в холодильник на 2 часа, затем переворачиваем его на тарелку и украшаем по желанию любыми фруктами.
6
Вот такой тортик у меня получился. Всем приятного аппетита! 😘 С вами была Адель👩🏽‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями