Чизкейк яблочно-банановый без выпечки

Чизкейк яблочно-банановый без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🏃‍♂️
#готовимоднойрукой #кукпад1 #календарь дети очень хотели вкусняшек, а мне не хотелось...
2-3 часа
6-8 человек

Ингредиенты

Печенье 300 г
сливочного масла 125 г
творога 400 г
200 г сметаны
150 г сахара
Желатин
2 ст.л меда
3 ст.л джема или варенья
по вкусу Корица, ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить желатин в холодной воде до разбухания. Печенье растолочь до крошки перемешать с растопленным маслом, затем выложить в разъёмную форму На пекарскую бумагу.
2
Теперь делаем начинку. Мелко нарезаные яблоки и бананы ставим на огонь с мёдом и варим 10 минут. Остужаем. На это уйдёт 1 час)))
3
Смесь в блендер. Творог, сметану и сахар также взбиваем, добавляем смесь яблок с бананом. Ещё раз взбиваем.
4
Желатин подогреваем на водяной бане до полного растворения желатина. 3/4 части желатина добавляем в творожную массу и ещё раз взбиваем. Выливаем массу на слой коржа. Ставим в холодильник на 1 час.
5
Делаем второй слой. Берём любые ягоды или варенье. У меня варенье из шелковицы 3 ст.л. Добавляем воды 1 стакан. Доводим до кипения и вводим оставшиеся желатин. Остужаем. выливаем второй слой на творожный.
6
Теперь можете ставить в холодильник на 3-4 часа. Украшать по желанию ягодами. Самое главное, что такой чизкейк подходит для детей, для тех кто на диете возьмите творог нежирный и сметану можно заменить йогуртом). Кстати, сахар можно заметить на мёд.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!