avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Орешек»

Пирог «Орешек»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Пирог делается очень легко. А на вкус он получается нежный,влажный и такой ореховый)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 125 гр
  • сметаны 200 гр
  • яйца 3
  • с горкой разрыхлителя 1 ч. л.
  • без горки соды 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Ореховая прослойка
  • грецких орехов 170 гр
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • корицы 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде. Даём остыть и мелко нарубаем. Но не совсем в крошку. Добавляем сахар и корицу. Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам,и все перетираем руками в крошку.
2
Добавить к сметане соду. Перемешать, оставить минут на пять.
3
Сливочное масло взбиваем с сахаром.Масло нужно достать из холодильника заранее,чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца. Вмешиваем сметану. Взбиваем массу до однородности.
4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать.
5
Застелить форму пергаментом. Вылить половину теста,посыпаем половиной ореховой массы. Сверху оставшееся тесто и посыпаем оставшимися орехами.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Духовку заранее прогреть.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями