Пирог «Орешек»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Пирог делается очень легко. А на вкус он получается нежный,влажный и такой ореховый)
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 125 гр
- сметаны 200 гр
- яйца 3
- с горкой разрыхлителя 1 ч. л.
- без горки соды 1 ч.л.
- Ванилин
- Ореховая прослойка
- грецких орехов 170 гр
- сахара 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- корицы 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде. Даём остыть и мелко нарубаем. Но не совсем в крошку. Добавляем сахар и корицу. Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам,и все перетираем руками в крошку.
2
Добавить к сметане соду. Перемешать, оставить минут на пять.
3
Сливочное масло взбиваем с сахаром.Масло нужно достать из холодильника заранее,чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца. Вмешиваем сметану. Взбиваем массу до однородности.
4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать.
5
Застелить форму пергаментом. Вылить половину теста,посыпаем половиной ореховой массы. Сверху оставшееся тесто и посыпаем оставшимися орехами.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Духовку заранее прогреть.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями