
Хлебцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Рецепт этих хлебцев я нашла в Эстонии, их готовит шеф повар гостинцы Radisson Blu Sky....
Ингредиенты
- Кунжута 1 стак.
- Семян льна (семена, подвергаясь сильному нагреванию (при выпечке хлебных изделий), не утрачивают полезные свойства. в них сохраняются жирные кислоты омега-3 1 стак.
- Семян подсолнечника 1 стак.
- Ржаной муки 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительное масла 1/2 стак.
- Чистой воды или около того 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, затем постепенно добавляем воду, постоянно перемешивая руками, когда тесто обретет консистенцию пригодную для раскатывания, прекратить добавлять воду.
Дать тесту постоять минут 30. Раскатать на силиконовом коврике в тонкий пласт.
2
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, примерно 10-15 минут, я проверяю готовность деревянной лопаткой, если пласт поднимается и он затвердел, можно доставать.
Подаются эти хлебцы с чесночным сливочным маслом (на 100 гр сливочного масла 3 дольки чеснока, натертые на терке или пропущенные через пресс, щепотка соли, все перемешать)
По желанию в хлебцы можно добавить любые специи: имбирь, чеснок, тмин и прочее.



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями