avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный тортик
Печеночный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • куриной печени 500-700 г
  • яйца 2
  • крупных луковиц 4-5
  • моркови 4-5
  • муки (у меня овсяная) 3-4 ст. ложки
  • чеснока 3-4 зубчика
  • йогурта без добавок или сметаны 200-250 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Тесто делаем в блендере: 500-700 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу - все перемешать до однородной консистенции. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
2
Подготавливаем соус: смешать йогурт без добавок (или сметану) с 3-4 измельчёнными зубчиками чеснока, посолить по вкусу, можно добавить измельчённую зелень.
3
Начинка: нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде.
4
Собираем торт: каждый блинчик промазываем соусом, затем выкладываем начинку, сверху снова блинчик, соус, начинка и так пока не закончатся все ингредиенты. Сверху тортик можно украсить на свой вкус (у меня обжаренные грибочки). Оставляем тортик ненадолго, чтобы он смог пропитаться. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1