
Печеночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- куриной печени 500-700 г
- яйца 2
- крупных луковиц 4-5
- моркови 4-5
- муки (у меня овсяная) 3-4 ст. ложки
- чеснока 3-4 зубчика
- йогурта без добавок или сметаны 200-250 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Тесто делаем в блендере: 500-700 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу - все перемешать до однородной консистенции. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
2
Подготавливаем соус: смешать йогурт без добавок (или сметану) с 3-4 измельчёнными зубчиками чеснока, посолить по вкусу, можно добавить измельчённую зелень.
3
Начинка: нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде.
4
Собираем торт: каждый блинчик промазываем соусом, затем выкладываем начинку, сверху снова блинчик, соус, начинка и так пока не закончатся все ингредиенты. Сверху тортик можно украсить на свой вкус (у меня обжаренные грибочки). Оставляем тортик ненадолго, чтобы он смог пропитаться. Приятного аппетита!!!



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)