
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Павлов
Очень простой и быстрый рецепт.
Еще можно найти в инстаграме #pavlovgotovit
3порции
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье савоярди 100 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Миндальная эссенция или ликер амаретто 1 ст. л.
- Кофе эспрессо или сварить самостоятельно в турке 200 мл
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Варим кофе, ставим остужаться.
Добавляем туда ликер или эссенцию миндаля. Оставляем.
2
Отделяем желтки от белков в разные миски.
⠀
Белки взбиваем пока не станут густоватыми, добавляем туда 1 столовую ложку пудры. Взбиваем миксером до состояния крема, который не течет.
3
Желтки взбиваем венчиком, добавляем остальную сахарную пудру. Перемешиваем до однородного состояния. Туда же кладем сыр Маскарпоне, тремя частями и постепенно перемешиваем до однородной массы.
4
Смешиваем оба крема между собой, постепенно добавляя белковый. Взбивать не надо.
5
Далее можно приступать к выкладыванию в десертную посуду:
⠀
Печенье быстро обмакиваем в кофе кладем ровным слоем. Накрываем слоем крема. И повторяем. Пока не дойдем до верха посуды.
⠀
Посыпаем какао.
6
Укрываем пищевой пленкой и минимум на 4 часа ставим в холодильник. Лучше на сутки.
⠀
Достаем на стол и наслаждаемся! В магазине такой вкуснятины нет 😀



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)