avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста закусочная, очень вкусная))
Капуста закусочная, очень вкусная))
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста закусочная, очень вкусная))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inessa
Очень простой и быстрый способ приготовить вкуснятину (добавку ко вторым блюдам или...

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная (примерно) 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Для маринада
  • Воды 1 стак.
  • Уксуса яблочного 6% 1/2 стак.
  • Масла растительного 1/2 стак.
  • Соли крупная 1 ст. л.
  • Сахара (можно чуть меньше, по вкусу) 1/2 стак.
  • Перец черный горошком

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Капусту нарезаем квадратами или шинкуем, как нравится
2
Морковь и свеклу очищаем, натираем на крупной терке
3
Чеснок очищаем, нарезаем мелко
4
В эмалированную кастрюлю кладем капусту, морковь, свеклу, чеснок, перец горошком, все перемешиваем
5
Готовим маринад: все ингредиенты кладем в кипящую воду, доводим до кипения
6
Полученным маринадом заливам капусту, перемешиваем. Если видите, что маринада мало, можно сделать еще одну порцию. Я люблю, чтобы капуста была почти полностью в маринаде. Можно немного уменьшить количество уксуса, если кто не очень любит..
7
Кастрюлю закрываем крышкой. Если делаете капусту вечером, то до утра можно оставить на кухне, утром можно кушать, хотя готова она практически через 4 часа... закуска получается красивого насыщенного рубинового цвета, и очень вкусная!! После можно переложить в банки или оставить в кастрюле, хранить в холодильнике или за окном если холодное время года..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1