
Капуста закусочная, очень вкусная))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inessa
Очень простой и быстрый способ приготовить вкуснятину (добавку ко вторым блюдам или...
Ингредиенты
- Капуста белокачанная (примерно) 2 кг
- Морковь 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Для маринада
- Воды 1 стак.
- Уксуса яблочного 6% 1/2 стак.
- Масла растительного 1/2 стак.
- Соли крупная 1 ст. л.
- Сахара (можно чуть меньше, по вкусу) 1/2 стак.
- Перец черный горошком
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту нарезаем квадратами или шинкуем, как нравится
2
Морковь и свеклу очищаем, натираем на крупной терке
3
Чеснок очищаем, нарезаем мелко
4
В эмалированную кастрюлю кладем капусту, морковь, свеклу, чеснок, перец горошком, все перемешиваем
5
Готовим маринад: все ингредиенты кладем в кипящую воду, доводим до кипения
6
Полученным маринадом заливам капусту, перемешиваем. Если видите, что маринада мало, можно сделать еще одну порцию. Я люблю, чтобы капуста была почти полностью в маринаде. Можно немного уменьшить количество уксуса, если кто не очень любит..
7
Кастрюлю закрываем крышкой. Если делаете капусту вечером, то до утра можно оставить на кухне, утром можно кушать, хотя готова она практически через 4 часа... закуска получается красивого насыщенного рубинового цвета, и очень вкусная!! После можно переложить в банки или оставить в кастрюле, хранить в холодильнике или за окном если холодное время года..



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)