avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова
#календарь Очень вкусные получаются с тестом на кипятке. Тесто вкусное и не рвется.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука (стакан 250 мл),может чуть больше или меньше 3 стак.
  • Кипяток 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вишня свежая или замороженная без косточек 700-800 г
  • Крахмал зависит от вишни 3 ст. л.(+-)
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску всыпать всю муку,сделать в центре углубление,разбить в центр яйцо,добавить соль,масло и размешать этот жидкий центр.
2
Затем добавляем кипяток и быстро собираем муку в комок и замешиваем тесто. Переложить на стол и продолжать вымешивать тесто 1-2 минут. Как правило тесто не липнет к рукам на этом этапе,поэтому подсыпать муку не нужно. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут под полотенцем и можно приступать к лепке вареников.
3
Готовим начинку. С вишни слить сок через сито,добавить к ней крахмал размешать и можно выкладывать начинку на заготовки вареников. Если покажется начинка излишне мокрой,можно еще подсыпать крахмала. В каждый вареник сверху на вишню добавляем по пол чайной ложки сахара.
4
Варить вареники до 5 минут после закипания. Подавать вареники со сметаной и маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями