
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#календарь
Очень вкусные получаются с тестом на кипятке. Тесто вкусное и не рвется.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука (стакан 250 мл),может чуть больше или меньше 3 стак.
- Кипяток 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Вишня свежая или замороженная без косточек 700-800 г
- Крахмал зависит от вишни 3 ст. л.(+-)
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску всыпать всю муку,сделать в центре углубление,разбить в центр яйцо,добавить соль,масло и размешать этот жидкий центр.
2
Затем добавляем кипяток и быстро собираем муку в комок и замешиваем тесто. Переложить на стол и продолжать вымешивать тесто 1-2 минут. Как правило тесто не липнет к рукам на этом этапе,поэтому подсыпать муку не нужно. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут под полотенцем и можно приступать к лепке вареников.
3
Готовим начинку. С вишни слить сок через сито,добавить к ней крахмал размешать и можно выкладывать начинку на заготовки вареников. Если покажется начинка излишне мокрой,можно еще подсыпать крахмала. В каждый вареник сверху на вишню добавляем по пол чайной ложки сахара.
4
Варить вареники до 5 минут после закипания. Подавать вареники со сметаной и маслом. Приятного аппетита!



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями