
Медовый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ❤
# календарь Делала торт медовик и остались коржи, думала, что с ними сделать, чтобы...
Ингредиенты
- На крем:
- вареной сгущенки 1 банка
- сливочного масла 100 грамм
- Жареный орахис
- На тесто:
- яйцо 1
- сметаны 25 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- муки 300 грамм
- соды гашенной лимонным соком 1/2 стол.ложки
- мёда 75 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: мёд, сахар и слив.масло перемешиваем и ставим на водяную баню. Перемешиваем яйцо со сметаной. Когда мёд с сахаром и маслом разойдется до однородной массы, добавляем соду гашенную лимонным соком и ставим снова на водяную баню, периодически помешиваем. Как эта масса увеличится в объёме, снимаем с водяной бани и добавляем смесь из сметаны и яйца и быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Готовое тесто убираем в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем и выпекаем коржи.
3
Вареную сгущенку перемешиваем и взбиваем со сливочным маслом. Орехи измельчаем, но не сильно. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем орехами. Лишние коржи измельчаем в крошку. Оставшиеся орехи ещё измельчаем для украшения. И посыпаем наш торт оставшимися орехами и крошкой.
4
Ставим торт в холодильник пропитываться. Через пару часов можно есть, но лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями