Сдобный пирог с яблочной начинкой 🍎🍏

Сдобный пирог с яблочной начинкой 🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Вкусный сдобный пирог с яблочной начинкой не оставит никого равнодушным. Тот, кто на...

Ингредиенты

муки 600-700 г
прессованных дрожжей 30-35 г
сахара 7 ст. ложек
молока 250 мл
яйца 3
сливочного масла или маргарина 100 г
соли 0,5 ч. ложки
ванилин по вкусу
Начинка:
консервированной яблочной начинки для пирогов 700 г
крахмала 1,5 ст. ложки
- ванилин или корица по вкусу
На верх пирога:
сливочного масла 30-40 г
сахара или штрейзельная крошка 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Способ приготовления теста для этого пирога посмотрите в рецепте "Немецкий вишнёвый пирог". https://ovkuse.ru/recipes/7038230 Яблочную начинку для пирога я заготовила летом. Как я заготавливаю такую начинку, посмотрите здесь: https://ovkuse.ru/recipes/7037603 Можно сделать начинку и из свежих яблок.
2
Яблочную начинку выложила из банки, лишнего сока в яблоках не было, но я добавила столовую ложку крахмала и перемешала. Сахара не добавляла, потому что яблоки достаточно сладкие. Распределила начинку поверх теста и немного присыпала крахмалом. Накрыла сверху пластом теста, тщательно защипала края и сделала углубления для сливочного масла, как в рецепте "Немецкий вишнёвый пирог". Сверху присыпала штрейзельной крошкой. Пирог получается большой. Диаметр моей формы почти 30 см.
3
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекался пирог 40 минут.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!