avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий вишнёвый пирог 🍒
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий вишнёвый пирог 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из дрожжевого теста. Готовить его можно как со...

Ингредиенты

  • муки 600-700 г
  • прессованных дрожжей 30-35 г
  • сахара 7 ст. ложек
  • молока 250 мл
  • яйца 3
  • сливочного масла или маргарина 100 г
  • соли 0,5 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • вишни без косточки (свежей или предварительно размороженной) 400-500 г
  • сахара 3 ст. ложки
  • крахмала 3 ст. ложки
  • сливочного масла на верх пирога 30-40 г
  • Посыпка:
  • сахара 2-3 ст. ложки
  • миндальных лепестков 2 ст. ложки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. ложку сахара и примерно 150 г муки от общего количества. Всё перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место минут на 20.
2
В растопленное, но не горячее масло добавляем соль и оставшийся сахар. Размешиваем и добавляем сюда по одному яйцу. Вливаем получившуюся массу в миску с опарой. Муку добавляем порциями. Сначала нужно добавить 200 г муки и ванилин. Перемешать ложкой. Затем ещё 200 г муки, перемешать и посмотреть, сколько добавить ещё. Если тесто жидкое, то подсыпать ещё. У меня уходило от 600 до 700 г муки. Качество муки разное, поэтому получается разное её количество.
3
Главное, чтобы тесто не было слишком жидким, но и избыток муки будет лишним. Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и продолжить вымешивать тесто рукой. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в тёплое место для поднятия. Когда тесто поднимется, надо обмять его и снова накрыть.
4
Тесто подошло второй раз. Теперь можно приступить к формированию пирога. Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 пойдёт на основу пирога, а 1/3 - на верх пирога. Аккуратно раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Хочу заметить, что теста получается много, поэтому лучше взять противень размером примерно 30х35 см или круглую форму диаметром не меньше 28 см.
5
Нижний пласт пирога присыпать крахмалом и поверх него выложить вишню, с которой предварительно нужно слить сок. Затем вишню посыпать сахаром и присыпать крахмалом. Начинку прикрыть вторым пластом теста. Края пирога тщательно защипать. На поверхности пирога сделать небольшие углубления в тесте (можно пальцем или круглой палочкой) и вложить в них по небольшому кусочку сливочного масла. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не разорвалось. Затем пирог посыпать миндальными лепестками и сахаром.
6
У меня миндальных лепестков не оказалось (как раз закончились!), и я после выпекания просто покрыла пирог сахарной пудрой.
7
Дать пирогу отдохнуть 20-25 минут и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекается пирог примерно 25 минут.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями