
Немецкий вишнёвый пирог 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из дрожжевого теста. Готовить его можно как со...
Ингредиенты
- муки 600-700 г
- прессованных дрожжей 30-35 г
- сахара 7 ст. ложек
- молока 250 мл
- яйца 3
- сливочного масла или маргарина 100 г
- соли 0,5 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- Начинка:
- вишни без косточки (свежей или предварительно размороженной) 400-500 г
- сахара 3 ст. ложки
- крахмала 3 ст. ложки
- сливочного масла на верх пирога 30-40 г
- Посыпка:
- сахара 2-3 ст. ложки
- миндальных лепестков 2 ст. ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. ложку сахара и примерно 150 г муки от общего количества. Всё перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место минут на 20.
2
В растопленное, но не горячее масло добавляем соль и оставшийся сахар. Размешиваем и добавляем сюда по одному яйцу. Вливаем получившуюся массу в миску с опарой. Муку добавляем порциями. Сначала нужно добавить 200 г муки и ванилин. Перемешать ложкой. Затем ещё 200 г муки, перемешать и посмотреть, сколько добавить ещё. Если тесто жидкое, то подсыпать ещё. У меня уходило от 600 до 700 г муки. Качество муки разное, поэтому получается разное её количество.
3
Главное, чтобы тесто не было слишком жидким, но и избыток муки будет лишним. Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и продолжить вымешивать тесто рукой. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в тёплое место для поднятия. Когда тесто поднимется, надо обмять его и снова накрыть.
4
Тесто подошло второй раз. Теперь можно приступить к формированию пирога. Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 пойдёт на основу пирога, а 1/3 - на верх пирога. Аккуратно раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Хочу заметить, что теста получается много, поэтому лучше взять противень размером примерно 30х35 см или круглую форму диаметром не меньше 28 см.
5
Нижний пласт пирога присыпать крахмалом и поверх него выложить вишню, с которой предварительно нужно слить сок. Затем вишню посыпать сахаром и присыпать крахмалом. Начинку прикрыть вторым пластом теста. Края пирога тщательно защипать. На поверхности пирога сделать небольшие углубления в тесте (можно пальцем или круглой палочкой) и вложить в них по небольшому кусочку сливочного масла. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не разорвалось. Затем пирог посыпать миндальными лепестками и сахаром.
6
У меня миндальных лепестков не оказалось (как раз закончились!), и я после выпекания просто покрыла пирог сахарной пудрой.
7
Дать пирогу отдохнуть 20-25 минут и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекается пирог примерно 25 минут.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями