Немецкий вишнёвый пирог 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из дрожжевого теста. Готовить его можно как со...
Ингредиенты
муки 600-700 г
прессованных дрожжей 30-35 г
сахара 7 ст. ложек
молока 250 мл
яйца 3
сливочного масла или маргарина 100 г
соли 0,5 ч. ложки
ванилин по вкусу
Начинка:
вишни без косточки (свежей или предварительно размороженной) 400-500 г
сахара 3 ст. ложки
крахмала 3 ст. ложки
сливочного масла на верх пирога 30-40 г
Посыпка:
сахара 2-3 ст. ложки
миндальных лепестков 2 ст. ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. ложку сахара и примерно 150 г муки от общего количества. Всё перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место минут на 20.
2
В растопленное, но не горячее масло добавляем соль и оставшийся сахар. Размешиваем и добавляем сюда по одному яйцу. Вливаем получившуюся массу в миску с опарой. Муку добавляем порциями. Сначала нужно добавить 200 г муки и ванилин. Перемешать ложкой. Затем ещё 200 г муки, перемешать и посмотреть, сколько добавить ещё. Если тесто жидкое, то подсыпать ещё. У меня уходило от 600 до 700 г муки. Качество муки разное, поэтому получается разное её количество.
3
Главное, чтобы тесто не было слишком жидким, но и избыток муки будет лишним. Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и продолжить вымешивать тесто рукой. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в тёплое место для поднятия. Когда тесто поднимется, надо обмять его и снова накрыть.
4
Тесто подошло второй раз. Теперь можно приступить к формированию пирога. Рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 пойдёт на основу пирога, а 1/3 - на верх пирога. Аккуратно раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Хочу заметить, что теста получается много, поэтому лучше взять противень размером примерно 30х35 см или круглую форму диаметром не меньше 28 см.
5
Нижний пласт пирога присыпать крахмалом и поверх него выложить вишню, с которой предварительно нужно слить сок. Затем вишню посыпать сахаром и присыпать крахмалом. Начинку прикрыть вторым пластом теста. Края пирога тщательно защипать. На поверхности пирога сделать небольшие углубления в тесте (можно пальцем или круглой палочкой) и вложить в них по небольшому кусочку сливочного масла. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не разорвалось. Затем пирог посыпать миндальными лепестками и сахаром.
6
У меня миндальных лепестков не оказалось (как раз закончились!), и я после выпекания просто покрыла пирог сахарной пудрой.
7
Дать пирогу отдохнуть 20-25 минут и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекается пирог примерно 25 минут.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!