
Шарики из фарша и картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 22 % 50 мл
- Фарша 800 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 дол.
- Бекона 100 г
- Сыра 100 г
- Соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Молока 300 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель почистить, отварить, размять в пюре, добавить 50 мл горячих сливок и сливочное масло, посолить.
Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, смешать с фаршем, посолить поперчить и хорошо вымесить.
Сыр и бекон нарезать на тонкие полоски (можно использовать уже порезанные)
2
Подготовить жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Из фарша скатать шарики, сверху положить сыр, потом бекон и затем накрыть картофельным пюре. По желанию можно сверху положить сыр или сливочное масло. Готовить примерно 1 час при температуре 200 градусов.
3
Приготовление соуса:
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
в сотейник положить сливочное масло, поставить на огонь, добавить муку, постепенно добавлять молоко, хорошенько вымешивать специальным венчиком для соуса, пока масса не приобретет желаемую густоту.



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями