Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста,с расплавленным сырочком и...
1 час.
2 порции

Ингредиенты

Для лодочек:
творога, 200 г.
яйцо, 1
соды, 1/2 ч.л.
льняной муки, 5 ст.л.
семян льна, 1 ст.л.
Для начинки:
яйца, 3
сливочного масла, Кусочек
твёрдого сыра, Щепотка
Соль, абхазские специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, соль, соду и яйцо взбиваем блендером, должна получиться вязкая масса. Добавляем муку, семена льна. Получается крутое тесто, может потребоваться муки или больше, или меньше. Формируем лодочки, с углублениями и накалываем дно лодочки вилкой.Даем тесту постоять, минут 40. По истечению времени, ставим лодочки в духовку~на 30-35 минут.
2
Затем достаём, в углубления кладём по кусочку сливочного масла, засыпаем по щепотке сыра и заливаем яйцом. солим и возвращаем в духовку. Как белок схватится, значит готово. Желток должен остаться жидким. Далее готовые хачапури посыпаем абхазскими приправами. Кушают хачапури, отламывая кусочек теста и макая в желток. Это очень вкусно. Рекомендую приготовить. Приятного!!! 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!