avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста,с расплавленным сырочком и...
1 час.
2 порции

Ингредиенты

  • Для лодочек:
  • Творога 200 г
  • Яйцо 1
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Льняной муки 5 ст. л.
  • Семян льна 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 1 кус.
  • Твёрдого сыра 1 щеп.
  • Соль, абхазские специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог, соль, соду и яйцо взбиваем блендером, должна получиться вязкая масса. Добавляем муку, семена льна. Получается крутое тесто, может потребоваться муки или больше, или меньше. Формируем лодочки, с углублениями и накалываем дно лодочки вилкой.Даем тесту постоять, минут 40. По истечению времени, ставим лодочки в духовку~на 30-35 минут.
2
Затем достаём, в углубления кладём по кусочку сливочного масла, засыпаем по щепотке сыра и заливаем яйцом. солим и возвращаем в духовку. Как белок схватится, значит готово. Желток должен остаться жидким. Далее готовые хачапури посыпаем абхазскими приправами. Кушают хачапури, отламывая кусочек теста и макая в желток. Это очень вкусно. Рекомендую приготовить. Приятного!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями