avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные ватрушки
Нежные ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Кефира 1/2 стак.
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Муки 5 стак.
  • Яйца 3
  • Маргарина 100 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Сухих дрожжей 3 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кефир и сметану смешиваем и немного подогреваем. Добавляем дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем до появления пузырьков.
2
Тесто солим, добавляем растопленный маргарин, яйца, растительное масло. Добавляем по стакану муки, мести на столе 15 минут, накрывает потоленцем и ставим в теплое место на 2 часа.
3
Далее делаем начинку: в твогор добавляем 2 желтка, немного ванилина, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны и изюм. Чтобы начинка была воздушная можно перетереть творог через сито.
4
Когда тесто подошло делаем из него шарики размером с куриное яйцо и оставляем их на 10 мин., чтобы подошли.
5
Выкладываем наши шарики на противень, делаем стаканом углубление и туда кладём начинку, края ватрушек смазываемых взбитым желтком, ставим наши ватрушечки в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями