
Нежные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Кефира 1/2 стак.
- Сметаны 1/2 стак.
- Муки 5 стак.
- Яйца 3
- Маргарина 100 г
- Сахара 6 ст. л.
- Сухих дрожжей 3 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кефир и сметану смешиваем и немного подогреваем. Добавляем дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем до появления пузырьков.
2
Тесто солим, добавляем растопленный маргарин, яйца, растительное масло. Добавляем по стакану муки, мести на столе 15 минут, накрывает потоленцем и ставим в теплое место на 2 часа.
3
Далее делаем начинку: в твогор добавляем 2 желтка, немного ванилина, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны и изюм. Чтобы начинка была воздушная можно перетереть творог через сито.
4
Когда тесто подошло делаем из него шарики размером с куриное яйцо и оставляем их на 10 мин., чтобы подошли.
5
Выкладываем наши шарики на противень, делаем стаканом углубление и туда кладём начинку, края ватрушек смазываемых взбитым желтком, ставим наши ватрушечки в разогретую духовку и выпекаем до готовности.



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями