Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
муки 2 стакана
- сметана 100 мл (2 ст.л) с горкой)
сливочного масла 100 грамм
сода 0,5 ч.л.,
Начинка
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
сливочного масла 50 грамм
пакетик ванилина 1
корицы 0,5 ч.л
Обмазка
яйцо 1 шт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Перетереть масло с большей частью муки.
2
Добавить соду перемешанную с мукой, сметану. Замесить эластичное тесто.
3
Начинка: перетереть масло с сахаром и мукой в крошку, добавив ванильный сахар и корицу, по желанию.
4
Разделить тесто на 3-4 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт 3 мм.
5
Если тесту дать немного постоять, оно становится более мягким и податливым.
6
На каждом пласте равномерно распределить начинку и закрутить в рулет. рулету тоже можно дать постоять, чтобы нижняя часть пласта слегка прилипла к основной части рулета, и резать становится легче.
7
Каждый рулет разрезать на маленькие части - рулетики, уложить на пергамент, смазать яйцом.
8
Выпекать в разогретой духовке до 200 гр., примерно 15-20 минут, до золотого цвета
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая вкусняшка! Такие аккуратные и нежные! С такими рецептами Вам непременно нужно присоединится к на в
конкурсе открыточек!!!
25 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!