avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сметана 100 мл (2 ст. л) с горкой)
  • Сливочного масла 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.,
  • Начинка
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Обмазка
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Перетереть масло с большей частью муки.
2
Добавить соду перемешанную с мукой, сметану. Замесить эластичное тесто.
3
Начинка: перетереть масло с сахаром и мукой в крошку, добавив ванильный сахар и корицу, по желанию.
4
Разделить тесто на 3-4 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт 3 мм.
5
Если тесту дать немного постоять, оно становится более мягким и податливым.
6
На каждом пласте равномерно распределить начинку и закрутить в рулет. рулету тоже можно дать постоять, чтобы нижняя часть пласта слегка прилипла к основной части рулета, и резать становится легче.
7
Каждый рулет разрезать на маленькие части - рулетики, уложить на пергамент, смазать яйцом.
8
Выпекать в разогретой духовке до 200 гр., примерно 15-20 минут, до золотого цвета
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3