
Горький перец по-кавказки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
У меня рецепт такого перца был давно, но я никак не решалась его приготовить. Мужская...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горький перец (красный и зелёный) 1,5 кг
- Масло растительное 2 стак.
- Петрушки (большой) 1 пуч.
- Соли (без верха) 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Специи (хмели-сунели) 3 ч. л.
- Уксус (70%) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Перец помыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и опустить туда перец (если перец очень крупный, можно разрезать вдоль пополам), посолить, всыпать сахар и перемешать.
2
Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупно нарезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
3
Разложить, немного утрамбовывая, по стерильным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.
4
Зимой можно кушать вприкуску, либо добавлять в супчики, салаты и т.п. Не забывайте, что перец ГОРЬКИЙ.
5
Попробуйте, вам понравится.



4.99576
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями