avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горький перец по-кавказки
Горький перец по-кавказки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горький перец по-кавказки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
У меня рецепт такого перца был давно, но я никак не решалась его приготовить. Мужская...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горький перец (красный и зелёный) 1,5 кг
  • Масло растительное 2 стак.
  • Петрушки (большой) 1 пуч.
  • Соли (без верха) 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Специи (хмели-сунели) 3 ч. л.
  • Уксус (70%) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Перец помыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и опустить туда перец (если перец очень крупный, можно разрезать вдоль пополам), посолить, всыпать сахар и перемешать.
2
Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупно нарезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
3
Разложить, немного утрамбовывая, по стерильным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.
4
Зимой можно кушать вприкуску, либо добавлять в супчики, салаты и т.п. Не забывайте, что перец ГОРЬКИЙ.
5
Попробуйте, вам понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями