Горький перец по-кавказки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
У меня рецепт такого перца был давно, но я никак не решалась его приготовить. Мужская...
Ингредиенты
- горький перец (красный и зелёный) 1,5 кг
- масло растительное 2 стакана
- петрушки (большой) 1 пучок
- соли (без верха) 1 ст л
- сахара 2 ст л
- специи (хмели-сунели) 3 ч л
- уксус (70%) 0,5 ч л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Перец помыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и опустить туда перец (если перец очень крупный, можно разрезать вдоль пополам), посолить, всыпать сахар и перемешать.
2
Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупно нарезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
3
Разложить, немного утрамбовывая, по стерильным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.
4
Зимой можно кушать вприкуску, либо добавлять в супчики, салаты и т.п. Не забывайте, что перец ГОРЬКИЙ.
5
Попробуйте, вам понравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!