Гречка на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
В нашей семье любят гречку и рис по такому рецепту и как гарнир к мясу или рыбе и...
Ингредиенты
- гречневой крупы 2 стакана
- луковица среднего размера 1
- моркови среднего размера 2
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовлю гречку и рис и по этому рецепту сразу в казане, потому что овощи удобно обжаривать, а потом варить в одной посуде.
2
Обжарить лук,порезанный полукольцами на растительном масле до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкости. Гречку перебрать,помыть,всыпать в казан поверх овощей, не перемешивая и залить аккуратно водой из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы. Соль по вкусу.
3
Довести до кипения на большом огне,потом накрыть крышкой и переставить или на рассекатель или просто убавить огонь до минимального и варить 1 час под крышкой. Мы любим,чтобы гречка была очень разваренной. Если Вы хотите получить целые зерна гречки, то можно варить 40 минут при тех же условиях. После выключения гречку перемешать и можно подавать как гарнир. У меня с курицей.
4
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А если еще в лук и морковь добавить мелко нарезанный кабачек, будет еще вкуснее!
31 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!