avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка на гарнир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
В нашей семье любят гречку и рис по такому рецепту и как гарнир к мясу или рыбе и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневой крупы 2 стак.
  • Луковица среднего размера 1
  • Моркови среднего размера 2
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовлю гречку и рис и по этому рецепту сразу в казане, потому что овощи удобно обжаривать, а потом варить в одной посуде.
2
Обжарить лук,порезанный полукольцами на растительном масле до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкости. Гречку перебрать,помыть,всыпать в казан поверх овощей, не перемешивая и залить аккуратно водой из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы. Соль по вкусу.
3
Довести до кипения на большом огне,потом накрыть крышкой и переставить или на рассекатель или просто убавить огонь до минимального и варить 1 час под крышкой. Мы любим,чтобы гречка была очень разваренной. Если Вы хотите получить целые зерна гречки, то можно варить 40 минут при тех же условиях. После выключения гречку перемешать и можно подавать как гарнир. У меня с курицей.
4
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2