
~~Булочки с творогом в сметанной заливке~~
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Комарова
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Гр-пшеничная мука 350 г
- Дрожжи 5 г
- Мл-молоко 100
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 70 г
- Соль 4 г
- Для начинки:
- Творог 500 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Для заливки:
- Сахар 100 гр-
- Сметана 200 г
- Для смазки:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
2
В слегка подогретое молоко высыпаем дрожжи,также насыпаем 3 ч.л муки и 1/2 ч.л сахара.
3
Аккуратно перемешиваем,закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
4
Пока опара поднимается,смешиваем остальные ингредиенты.
5
Просеиваем оставшуюся муку и соединяем с солью и сахаром.
6
Добавляем в сухую смесь размягченное масло и сметану.
7
Всё хорошо растираем до крошки.
8
В полученную крошку выливаем готовую опару и замешиваем тесто.
9
Готовое тесто накрываем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
10
По истечению времени тесто выкладываем на стол,обминаем,накрываем и оставляем еще на 30 минут.
11
Теперь займемся начинкой.
12
Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
13
Готовое тесто раскатываем и распределяем начинку по всей поверхности.
14
Скатываем в рулет и нарезаем на кусочки 2-3 см.
15
Укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем смесью...яйцо+молоко.
16
Выпекаем 25-30 минут,при 180°.
17
Готовые ватрушки поливаем сметанной заливкой.
18
Для этого смешиваем сметану с сахаром.
19
Даем остыть и кушаем.



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями