avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный суп-пюре с морскими гребешками 😋😋😋👌🏻
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный суп-пюре с морскими гребешками 😋😋😋👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь Великолепное сочетание сливочного супа и деликатесных гребешков. Такой суп...

Ингредиенты

  • Картофеля 5-6 шт.
  • Белой части лука порея 10 см
  • Сливок 10-20 % 100 мл
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Морского гребешка 8-10 шт.
  • Сушеного тимьяна 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вымыть, очистить овощи. Нарезать лук порей полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Потомить лук 3 минуты, добавить картофель, нарезанный произвольно, залить кипятком, посолить и варить до готовности картофеля. Добавить тимьян. Пока варится картофель. Разморозить гребешки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить морские гребешки в течение 3 минут. Присолить.
2
Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки и прогреть суп на слабом огне. Не кипятить! На тарелку с супом выложить гребешки, присыпать свежемолотым черным перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями