Картофельный суп-пюре с морскими гребешками 😋😋😋👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Великолепное сочетание сливочного супа и деликатесных гребешков. Такой суп...
Ингредиенты
- картофеля 5-6 шт
- белой части лука порея 10 см
- сливок 10-20 % 100 мл
- соль, чёрный перец по вкусу
- сливочного масла 1 ст л
- Растительное масло для жарки
- морского гребешка 8-10 шт
- сушеного тимьяна 1/3 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымыть, очистить овощи. Нарезать лук порей полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Потомить лук 3 минуты, добавить картофель, нарезанный произвольно, залить кипятком, посолить и варить до готовности картофеля. Добавить тимьян. Пока варится картофель. Разморозить гребешки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить морские гребешки в течение 3 минут. Присолить.
2
Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки и прогреть суп на слабом огне. Не кипятить! На тарелку с супом выложить гребешки, присыпать свежемолотым черным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями