avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кранч с джемом
Кранч с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кранч с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • свежих дрожжей 25 г
  • молока 3/4 стак.
  • сахара 2 ст. л.
  • яйца 2
  • сливочного масла 60 г
  • соли 1/2 ч. л.
  • ягодного джема 1,5 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растереть с 3 ст. ложками теплого молока, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, оставить на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Сливочное масло растопить. Налить в миску оставшееся теплое молоко, добавить яйца, сахар, соль и поднявшиеся дрожжи. Вылить смесь к просеянной муке. Замесить тесто до того состояния, пока оно перестанет липнуть у рукам. Затянуть пленкой и поставить на 1 час подниматься.
2
Обмять тесто один раз и оставить еще на 30 мин. Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем ягодным джемом (джем должен быть густой, у меня был жидкий такой вишневый, он почти весь вытек), скатываем тесто в плотный рулет и разрезаем вдоль пополам.
3
Переплетаем половинки срезами вверх (разрезать и переплетать рулет лучше сразу на противне застеленным пергаментной бумагой). Выпекать в духовке 190 градусов 25-30 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями