
Кранч с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 500 г
- свежих дрожжей 25 г
- молока 3/4 стак.
- сахара 2 ст. л.
- яйца 2
- сливочного масла 60 г
- соли 1/2 ч. л.
- ягодного джема 1,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растереть с 3 ст. ложками теплого молока, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, оставить на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Сливочное масло растопить. Налить в
миску оставшееся теплое молоко, добавить яйца, сахар, соль и поднявшиеся дрожжи. Вылить смесь к просеянной муке. Замесить тесто до того состояния, пока оно перестанет липнуть у рукам. Затянуть пленкой и поставить на 1 час подниматься.
2
Обмять тесто один раз и оставить еще на 30 мин.
Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем ягодным джемом (джем должен быть густой, у меня был жидкий такой вишневый, он почти весь вытек), скатываем тесто в плотный
рулет и разрезаем вдоль пополам.
3
Переплетаем половинки срезами вверх (разрезать и переплетать рулет лучше сразу на противне застеленным пергаментной бумагой). Выпекать в духовке 190 градусов 25-30 минут



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями