Штрудли из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
Очень сытное блюдо.
Занимает некоторое время для приготовления, но конечный результат...
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- луковицы 2 шт
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 50 гр
- картошки 5-6 шт
- капусты белокочанной 1 небольшого кочана
- Для теста:
- муки (сколько пойдет) 300-400 гр
- сухих дрожжей 1 пакетик
- яйцо 1 шт
- молока 100 гр
- кипятка 100 гр
- Специи:
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйцо, молоко и соль перемешать вилочкой в бокале, добавить кипяток и соединить с мукой, перемешанной с сухими дрожжами. Замесить тесто и оставить его, чтобы оно подошло.
2
Мясо предварительно отварить до полуготовности. Порезать на кусочки и поместить на дно кастрюли. Добавить масло, лук и немного спассеровать в масле. Добавить немного бульона и оставить на небольшом огне томиться.
3
Этим временем займёмся тестом. Порезать на несколько кусков, каждый раскатать в пласт и смазать сливочным маслом. Свернуть трубочкой. Каждую порезать на кусочки 3 см толщиной.
4
Сверху мяса уложить картофель (режем крупно), затем нашинкованная капуста. Посолить, поперчить, приправить зеленью. Налить бульон, чтобы не было видно его под капустной подушки.Поверх капусты выложить штрудели. Укладывать не плотно. Они потом увеличатся при варке.
5
После закипания через 15 минут наши штрудели начинают увеличиваться и занимают все пространство кастрюли. Через 20-25 минут блюдо готово (примерно столько варится картошка)
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!