Хумус с гранатовым соусом

Хумус с гранатовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Конечно это не хумус в прямом смысле, но от этого он не стал менее вкусным. Для такого...

Ингредиенты

отварного нута 200 гр
оливкового масла 3 ст.л.
соуса "Наршараб" 4 ст.л.
тмина 1/2 ч.л.
соль по вкусу
белый молотый перец по вкусу
небольшой пучок свежей или 1 ч.л. сушеной кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поместить отварной нут в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Добавить в чашу к нуту "Наршараб", оливковое масло, рубленную кинзу, соль, перец, тмин и взбить до гладкости и однородности массы.
2
Переложить хумус в миску и плотно накрыть пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности хумуса так, чтобы под ней не оставалось воздуха. Охладить под пленкой в течение 30 минут. Перед подачей украсить зернами граната, немного полить оливковым маслом.
3
Я заметила, что у разных производителей нут отличается. У кого-то он более сухой. Если хумус получается суховатым, то можно добавить несколько столовых ложек горячей воды, доведя массу до нужной консистенции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!