Хумус с гранатовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Конечно это не хумус в прямом смысле, но от этого он не стал менее вкусным. Для такого...
Ингредиенты
- отварного нута 200 гр
- оливкового масла 3 ст.л.
- соуса "Наршараб" 4 ст.л.
- тмина 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
- небольшой пучок свежей или 1 ч.л. сушеной кинзы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Поместить отварной нут в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
Добавить в чашу к нуту "Наршараб", оливковое масло, рубленную кинзу, соль, перец, тмин и взбить до гладкости и однородности массы.
2
Переложить хумус в миску и плотно накрыть пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности хумуса так, чтобы под ней не оставалось воздуха. Охладить под пленкой в течение 30 минут.
Перед подачей украсить зернами граната, немного полить оливковым маслом.
3
Я заметила, что у разных производителей нут отличается. У кого-то он более сухой. Если
хумус получается суховатым, то можно добавить несколько столовых ложек горячей воды, доведя
массу до нужной консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!