Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- тесто:
- кефира 200 мл
- молока 150 мл
- яйцо 1
- соль
- мука
- начинка:
- картофеля 1-1,5 кг
- куриных бедер 1 кг
- средних луковиц 5-6
- соль,перец,сушеный укроп по вкусу
- оливковое масло 0,5 ст л
- раст.масло для смазывания
- говяжьего или куриного бульона 3-4 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные бедра рубим на мелкие кусочки,лук мелко крошим,картофель нарезаем тонкими ломтиками.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем крутое тесто. Тесто делим на 2 части,одна побольше.Большую часть раскатываем на тонкий пласт.Сковороду смазываем раст.маслом и укладываем тесто.Его изнутри смазываем раст.маслом.
3
Смешиваем куриные бедра,картофель,лук,специи и оливковое масло.Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.Края теста подгибаем к середине.Оставшееся тесто раскатываем,накрываем пирог и защипываем края.Посередине делаем отверстие,смазываем раст.маслом и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
4
Через полчаса добавляем столовую ложку бульона и ставим снова выпекаться.Через 15 мин снова достаем и доливаем остатки бульона.В общей сложности пирог выпекается от 1 часа до полутора часов.Все зависит от духовки
5
Готовый пирог смазываем раст.маслом.Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3