Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

тесто:
кефира 200 мл
молока 150 мл
яйцо 1
соль
мука
начинка:
картофеля 1-1,5 кг
куриных бедер 1 кг
средних луковиц 5-6
соль,перец,сушеный укроп по вкусу
оливковое масло 0,5 ст л
раст.масло для смазывания
говяжьего или куриного бульона 3-4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бедра рубим на мелкие кусочки,лук мелко крошим,картофель нарезаем тонкими ломтиками.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем крутое тесто. Тесто делим на 2 части,одна побольше.Большую часть раскатываем на тонкий пласт.Сковороду смазываем раст.маслом и укладываем тесто.Его изнутри смазываем раст.маслом.
3
Смешиваем куриные бедра,картофель,лук,специи и оливковое масло.Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.Края теста подгибаем к середине.Оставшееся тесто раскатываем,накрываем пирог и защипываем края.Посередине делаем отверстие,смазываем раст.маслом и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
4
Через полчаса добавляем столовую ложку бульона и ставим снова выпекаться.Через 15 мин снова достаем и доливаем остатки бульона.В общей сложности пирог выпекается от 1 часа до полутора часов.Все зависит от духовки
5
Готовый пирог смазываем раст.маслом.Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснейший курник, домашние в восторге 💗
18 февраля 2019 г.
Ответить
на здоровье!!)))
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!