avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Курник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 200 мл
  • Молока 150 мл
  • Яйцо 1
  • Соль
  • Мука
  • Начинка:
  • Картофеля 1-1,5 кг
  • Куриных бедер 1 кг
  • Средних луковиц 5-6
  • Соль,перец,сушеный укроп по вкусу
  • Оливковое масло 0,5 ст. л.
  • Раст. масло для смазывания
  • Говяжьего или куриного бульона 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриные бедра рубим на мелкие кусочки,лук мелко крошим,картофель нарезаем тонкими ломтиками.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем крутое тесто. Тесто делим на 2 части,одна побольше.Большую часть раскатываем на тонкий пласт.Сковороду смазываем раст.маслом и укладываем тесто.Его изнутри смазываем раст.маслом.
3
Смешиваем куриные бедра,картофель,лук,специи и оливковое масло.Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.Края теста подгибаем к середине.Оставшееся тесто раскатываем,накрываем пирог и защипываем края.Посередине делаем отверстие,смазываем раст.маслом и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
4
Через полчаса добавляем столовую ложку бульона и ставим снова выпекаться.Через 15 мин снова достаем и доливаем остатки бульона.В общей сложности пирог выпекается от 1 часа до полутора часов.Все зависит от духовки
5
Готовый пирог смазываем раст.маслом.Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3