avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на пару, без духовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки на пару, без духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Предлагаю рецепт булочек на пару, для приготовления которых не нужна духовка!

Ингредиенты

  • Тёплого молока 300 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара (можно больше) 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Растопленного сливочного масла 20 г
  • Муки 500 г
  • Для заливки:
  • Сливочного масла 20 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молоко (чтобы покрыло дно сковороды)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: смешать 150-200 мл тёплого молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи и немного муки. Оставить на 20 минут.
2
В опару добавить оставшееся молоко, сливочное масло, соль, сахар, яйцо и перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить примерно на 1 час.
3
Тесто слегка обмять и разделить на небольшие булочки. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
4
В сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить 2 ст.ложки сахара и молоко (чтобы покрыло дно сковороды). Булочки выложить в эту смесь на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть крышкой.
5
Поставить на плиту!! на самый маленький огонь на 30 минут. Через 20 минут можно проверить готовность - молоко должно всё впитаться, а булочки не проседают при нажатии. Корочка снизу должна поджариться, но верхушка остаться светлой! Булочки получаются не очень сладкие, поэтому если Вы сладкоежка, то увеличьте количество сахара в тесто.
6
Https://www.youtube.com/watch?v=8lmZTQG2nLc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2