
Булочки на пару, без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Предлагаю рецепт булочек на пару, для приготовления которых не нужна духовка!
Ингредиенты
- Тёплого молока 300 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара (можно больше) 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 20 г
- Муки 500 г
- Для заливки:
- Сливочного масла 20 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молоко (чтобы покрыло дно сковороды)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: смешать 150-200 мл тёплого молока, 1 ст.ложку сахара, дрожжи и немного муки. Оставить на 20 минут.
2
В опару добавить оставшееся молоко, сливочное масло, соль, сахар, яйцо и перемешать.
Просеять муку и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить примерно на 1 час.
3
Тесто слегка обмять и разделить на небольшие булочки. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
4
В сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить 2 ст.ложки сахара и молоко (чтобы покрыло дно сковороды).
Булочки выложить в эту смесь на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть крышкой.
5
Поставить на плиту!! на самый маленький огонь на 30 минут.
Через 20 минут можно проверить готовность - молоко должно всё впитаться, а булочки не проседают при нажатии. Корочка снизу должна поджариться, но верхушка остаться светлой!
Булочки получаются не очень сладкие, поэтому если Вы сладкоежка, то увеличьте количество сахара в тесто.
6
Https://www.youtube.com/watch?v=8lmZTQG2nLc



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)