Курица по-царски

Курица по-царски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#смайонезом

Ингредиенты

картофеля 1 кг
бол. луковица 1
болг. перца 1,5-2
куриных бедрышек 500 г
тертого сыра (я беру Мацерелла) 100 г
Кто хочет, может добавить майонеза, можно заменить сметаной нежирной 200 г
Соль по вкусу
Чёрный мол. перец по вкусу
Смесь перцев чили
Семена кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и перец нарезаем полукольцами и раскладываем на дно противня, смазанного маслом.
2
Сверху выкладываем тонко нарезанную курочку, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось.
3
Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса. У меня получилось 2 слоя. Картошку подсолить и поперчить перчиком чили,совсем немного.
4
Посыпаем ее тертым сыром и заливаем майонезом, либо сметаной,посыпим сверху кунжутом.
5
Запекаем блюдо в духовке примерно 50 минут, до румяной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!