avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Добрый день! Готовила сегодня пирог с персиками ( персики половинки...

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 200-250 г
  • Масло сливочное 130-150 г
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Сметана 20% 100 г
  • Чай. ложка разрыхлитель 1
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка и заливка :
  • Банка(410 гр) персики консервированные масса продукта 230 гр 1
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 20% 200-230 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Мука 2 ст. л.
  • Пак.(1,5 гр) ванилин 1
  • Чай. ложка крахмал 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Достать из холодильника зарание масло, яйца и сметану. Сначала делаем тесто. Смешать чуть растопленное мягкое масло с солью, сахаром и сметаной, до полного растворения сахара. Муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем к сметанно- маслянной смеси.тесто получается лёгкое и воздушное. Может немного подлипать к рукам. Берём форму, застилаем пергаментом и мажем маслом.
2
В форму выкладываем тесто и распределяем формируя бортики. Отставляем в сторону, включаем духовку на нагрев до 180 градусов.
3
Персики откинуть на дуршлаг чтоб стёк сироп. Половинки я порезала на долечки. Дольки выложить в форму с тестом по кругу. Делаем заливку. В миске смешать сахар и ванилин, добавить яйца и взбить, добавить сметану и взбить до растворения сахара.Затем добавить муку и крахмал, перемешать чтоб небыло комочков.Выливаем нашу заливку на персики.
4
Пирог ставим в духовку примерно на час. После выключаем духовку даём постоять пирогу 15-20 минут в закрытой духовке, потом приоткрываем дверь и оставляем так до полного остывания духовки чтоб пирог окреп.Затем достаём и остужаем, вытаскиваем из формы. Пирог готов, можно наливать чай!☺😊😊.приятного аппетита!.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями