Свинина запеченная с тыквой

Свинина запеченная с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Запеченная свинина с гарниром из тыквы - два в одном.
3

Ингредиенты

свиная шейка(у меня окорок) 200 г
тыква 200 г
болгарского перца 0,5 шт.
помидор небольшой 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
лук репка 1 шт
зелень
Маринад:
растительного масла 2 ст.л.
сока лимона 2 ст. л.
специи для свинины 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1 см.Тыкву вымыть и нарезать крупной соломкой.
2
Готовим маринад. Смешать растительное масло, сок лимона, специи для свинины, соль и перец, перемешать. Половину маринада влить в мясо, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.Оставшуюся половину маринада влить в тыкву, перемешать и оставить при комнатной температуре.
3
Лук очистить и разрезать пополам.Чеснок раздавить ножом.
4
На противень разложить мясо, ломтики тыквы,болгарский перец, помидор, чеснок и лук. Влить остатки маринада. Запекать мясо с тыквой около 40-50 минут при 200°С. после запекания дать отдохнуть минут 10, Выложить на тарелочку и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!