Грузинская закуска - пхали и рулетики из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Свекла
- Шпинат
- Баклажан
- Кинза
- Грецкие орехи
- Морковь
- Лук
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Хмели-сунели
- Чеснок
- Винный уксус
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Я приготовила два вида Пхали: из свеклы и шпината. Свеклу отварить и натереть на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Шпинат промыть и опустить в кипящую воду на 5 минут, достать и дать стечь жидкости. Затем измельчить ножом и хорошо выжать оставшийся сок.
2
Готовим заправку: орехи,чеснок, лук и кинзу сложить в блендер и измельчить. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, немного винного уксуса и все хорошо смешать. Делим заправку на две части и добавляем одну к свекле, вторую - к шпинату. Доводим массы до однородной консистенции, хорошо перемешивая. Затем формируем небольшие шарики. Готовую закуску выкладываем на блюдо. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Можно украсить зёрнами граната и грецкими орехами.
3
Рулетики из баклажан: Нарезаем тонкими пластинками баклажан. Солим и даём постоять минут 15-20, чтоб ушла горечь. Промываем. Обжариваем. Обжарить так же лук и морковку. Измельчить грецкие орехи, кинзу, чеснок. Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез или йогурт греческий. Выкладываем начинку в баклажан и заворачиваем в рулетики.
4
И не забываем про белое сухое, отлично подошло бы грузинское, но у меня его не было.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!