Страсбургский пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Вечер добрый всем! Решила поделиться с вами рецептом пирога с абрикосами. Его так же...
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 250-270 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 60 гр
- Разрыхлитель 0,5 чай.ложки
- Соль 1/4 чай.ложки
- Вода 50 гр
- Начинка :
- Творог 400 гр
- Йогурт или сметана (у меня 20%) 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 5 ст.ложек
- Крахмал 1 ст.ложка
- Ванилин 1 гр
- Джем или повидло абрикосовое 150 гр
- Соль небольшая щепотка
- Абрикосы консервированные или 8 шт свежих 415 гр (банка)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Начнем!!! Достаньте все продукты на тесто заранее из холодильника. Кроме яиц и сметаны для начинки.Творог тоже можно достать заранее, абрикосы откинуть на дуршлаг,слить сироп.
2
В миску насыпать сахар,соль,разрыхлитель и добавить яйцо, все взбить.Добавить мягкое сливочное масло,перемешать,добавить часть просеянной муки,перемешать влить воду (комнатной температуры).И добавляем оставшуюся муку,замешиваем тесто.Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Дно формы выстелить пергаментом и смазать маслом только !!!Дно. Тесто распределяем по форме,формируя бортики. Ставим форму в холодильник на 1 час.
3
Займёмся начинкой. Яйца достать из холодильника,отделить белки от желтков.Белки пока убираем назад в холодильник,работаем только с желтками.к желткам добавить сахар,ванилин и сметану,взбить чтоб растворился сахар.добавляем творог,перемешиваем.Творог лучше брать в пачках,перемешиваем,чтоб не было комков и добавляем крахмал. Включить духовку на нагрев. Достаем форму, на дно формы кладём джем,размазывание по дну.Борта мазать не надо, я брала повидло.
4
Охлаждённые белки достать из холодильника и взбить в крепкую пену с щепоткой соли, Важно чтоб масса не текла.Аккуратно лопаткой вводим белковую массу к творожной,перемешиваем аккуратно с низу в вверх.Начинку вылить в форму, сверху украсить половинками абрикосов,чуть утапливая их.Печь пирог на 180 градусов в течении часа.
5
Охладить, и вынуть из формы.Приятного аппетита! У меня он чуть зажарился, духовочка старенькая, старалась как могла.😃😃😋🤗☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо, попробуйте изречь, вам непременно понравиться,😊😉
12 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!