avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Страсбургский пирог с абрикосами

Страсбургский пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Вечер добрый всем! Решила поделиться с вами рецептом пирога с абрикосами. Его так же...

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 250-270 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 60 гр
  • Разрыхлитель 0,5 чай.ложки
  • Соль 1/4 чай.ложки
  • Вода 50 гр
  • Начинка :
  • Творог 400 гр
  • Йогурт или сметана (у меня 20%) 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 5 ст.ложек
  • Крахмал 1 ст.ложка
  • Ванилин 1 гр
  • Джем или повидло абрикосовое 150 гр
  • Соль небольшая щепотка
  • Абрикосы консервированные или 8 шт свежих 415 гр (банка)

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Начнем!!! Достаньте все продукты на тесто заранее из холодильника. Кроме яиц и сметаны для начинки.Творог тоже можно достать заранее, абрикосы откинуть на дуршлаг,слить сироп.
2
В миску насыпать сахар,соль,разрыхлитель и добавить яйцо, все взбить.Добавить мягкое сливочное масло,перемешать,добавить часть просеянной муки,перемешать влить воду (комнатной температуры).И добавляем оставшуюся муку,замешиваем тесто.Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Дно формы выстелить пергаментом и смазать маслом только !!!Дно. Тесто распределяем по форме,формируя бортики. Ставим форму в холодильник на 1 час.
3
Займёмся начинкой. Яйца достать из холодильника,отделить белки от желтков.Белки пока убираем назад в холодильник,работаем только с желтками.к желткам добавить сахар,ванилин и сметану,взбить чтоб растворился сахар.добавляем творог,перемешиваем.Творог лучше брать в пачках,перемешиваем,чтоб не было комков и добавляем крахмал. Включить духовку на нагрев. Достаем форму, на дно формы кладём джем,размазывание по дну.Борта мазать не надо, я брала повидло.
4
Охлаждённые белки достать из холодильника и взбить в крепкую пену с щепоткой соли, Важно чтоб масса не текла.Аккуратно лопаткой вводим белковую массу к творожной,перемешиваем аккуратно с низу в вверх.Начинку вылить в форму, сверху украсить половинками абрикосов,чуть утапливая их.Печь пирог на 180 градусов в течении часа.
5
Охладить, и вынуть из формы.Приятного аппетита! У меня он чуть зажарился, духовочка старенькая, старалась как могла.😃😃😋🤗☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Прям лета захотелось. Какой аппетитный
11 февраля 2019 г.
Ответить
☺️.спасибо
11 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо, попробуйте изречь, вам непременно понравиться,😊😉
12 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!