ЧАШУШУЛИ или мясо по-Тбилисски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Это блюдо готовят на родине моего мужа в Грузии
2 порции
2
Ингредиенты
- нежирной свинины 300 граммов
- шт.лук-репка 2
- шт.болгарский перец 1
- лимон 1 шт.
- ст.ложки аджики 2
- ст.ложки соуса "Сацибели" 2
- ст.ложки растительного масла 2
- веток тархуна(эстрагон - по русски) и базилика (в идеале,а если нет,то какая зелень есть!) несколько
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками,примерно 3*3 см,добавить аджику,посолить,поперчить,перемешать и дать настояться минут 30-35.Затем обжарить мясо на растительном масле со всех сторон,полить соком половинки лимона,добавить соус "Сацибели",порубленную зелень и,нарезанный полукольцами,лук и всё перемешать.Минуты через 3 добавить немного воды,нарезанный крупно болгарский перец,оставшийся сок 1/2 лимона.
2
Тушить под крышкой минут 20 на медленном огне - до готовностиПеред подачей к столу - посыпать рубленной зеленью!Приятного аппетита,всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!