Синамон ролс "sinnamon rolls"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Мягкая,нежная и ажурная сдоба.
Ингредиенты
- молоко 300 мл
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2
- сахара 80 гр
- Щепотка соли
- сухих дрожжей (1 ст.л) 8 гр
- муки 500-600 гр
- Ванилин по желанию
- Начинка
- сахара 100 гр
- корицы 2 ст.л
- сливочного масла 50 гр
- Сахарная помадка
- сока лимона 1/2
- белок 1
- сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло,добавить в него,сахар,молоко теплое яйца,соль,ванилин. Хорошо перемешать и влить в муку перемешанную с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Убрать тесто в теплое место примерно на 1 час. Оно увеличится в объеме,будет мягким и эластичным.
2
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать поверхность мягким сливочным маслом и посыпать тонким слоем сахара и корицы. Свернуть в плотный рулет и нарезать на кружочки(я нарезала нитью, срез ровный,тесто не мнется) нить положить под рулет,скрестить сверху и тянуть в разные стороны. Получится ровный кружочек. Выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут при 180С.
3
Белок смешать с соком лимона и сахарной пудрой. Смазать поверхность готовых булочек. Готово. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!