
Вкусный яблочный пирог легкого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Мне очень нравятся рецепты легкого и быстрого приготовления.Особенно десерты.Один из...
Ингредиенты
- растопленное сливочное масло 220 г
- коричневый сахар(можно обычный белый) 220 г
- средних яйца 4
- порошок имбиря 1/2 чайной ложки
- корица 1 ч. л.
- мускатный орех 1/2 чайной ложки
- цедра из 1 лимона
- муки 300 г
- разрыхлитель 1 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- яблоки зеленые 600 г
- соли 1 щепотка
- Для сервировки взбитые сливки
- мл.сливки 35 % жир 250
- сок ½ лимона
- сахарной пудры 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем масло, сахар,яйца,добавляем цедру и специи.Видео приготовление ТУТ https://youtu.be/77yCg5Ira3o
2
В другой миске смешайте
муку с разрыхлителем и содой.Яблоки почистить и нарезать на тонкие ломтики,полить лимонным соком и перемешать.
3
Соединяем с жидкой смесью мучную.Выкладываем половину получившегося теста в смазанную маслом и простеленную бумагой для выпечки форму размером 32x25 см и хорошо распределяем.
Тесто получается густым и чтобы равномерно распределить его по форме делайте это руками,часто смачивая в воде.
4
Выкладываем по тесту половину яблок,затем оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.Выпекаем при 180 C 35-40 минут.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке,
кому-то понадобиться чуть больше времени, а кому-то чуть меньше.
5
Я подавала свой пирог со взбитыми сливками
В жирные сливки добавить сахарную пудру.
Взбиваем до жестких и устойчивых пиков.
В сливки можно добавить лимонную цедру
6
Пирог можно просто посыпать сахарной пудрой,все зависит от вашей фантазии



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями