Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Клубничное варенье не нуждается в комментариях. Его нужно пробовать и наслаждаться....
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Клубнику необходимо тщательно перебрать, удалить плодоножки и промыть в нескольких водах. Лучше выбирать небольшие ягоды, если же ягоды крупные, их нужно разрезать пополам.
2
Клубнику засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов (можно на ночь), чтобы пустила сок.Кастрюлю с ягодами поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 15 минут, постоянно снимая пенку.
3
Снять кастрюлю с огня и остудить. Когда варенье полностью остынет, повторить процесс ещё дважды.
4
Горячее варенье разложить в чистые, стерилизованные банки, закатать чистыми крышками.
5
Варенье готово. Наслаждайтесь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями