Торт "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#валентинка
Люблю тортики без выпечки.
Ингредиенты
- прямоугольного печенья 1 кг
- творога 0,5 кг
- кокосовой стружки 2 пачки (50 г)
- желатина 2 пачки
- мака 1 пачка
- молока 200 мл
- растительного масла 200 мл
- Любимое варенье
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим все слои. Печенье измельчим. Я из части целого печенья делаю бортики для будущего торта, остальное через блендер в мелкую крошку.
2
100 мл молока взбиваем с небольшим количеством сахара и щепоткой соли до пены при помощи погружного блендера. Затем не прекращая взбивать вливаем всё растительное масло. Продолжаем взбивать до загустения. Добавляем кокосовую стружку и ещё раз пробиваем блендером.
3
Творог взбиваем миксером с маком и 100 мл молока. По вкусу добавляем сахар и ванилин.
4
Желатин заливаем холодной водой, даём набухнуть и разогреваем на водяной бане до полного растворения.
5
Дальше действуем очень быстро.
6
1/5 распущенного желатина добавляем в крошку печенья и перемешиваем до однородности. Масса получается почти как пластилин. Выкладываем этой массой дно и бортики формы, в которой будем собирать тортик. У меня это разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см.
7
В творожную массу выливаем ещё 1/5 желатина и минутку взбиваем блендером. Выкладываем на слой из печенья. Ставим в морозилку на пару минут.
8
Пока тортик в морозилке готовим следующий слой. Хотя лучше его сделать заранее. Любимое варенье разводим холодной кипяченой водой до приемлемо-сладкого и выливаем в морсик 2/5 желатина. Немного взбиваем миксером. Вытаскиваем из морозилки тортик и выливаем вторым слоем. Снова в морозилку.
9
В кокосовый крем вливаем остатки желатина и взбиваем миксером. Выкладываем крем третьим слоем на тортик и убираем его в холодильник на всю ночь.
10
Утром верх тортика украшаем в зависимости от вашей фантазии и наслаждаемся вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!